وزيرة التضامن الاجتماعي تقرر مضاعفة المساعدات المالية لأسر ضحايا حادث مصنع المحلة
قررت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي مضاعفة المساعدات المالية المقررة لأسر ضحايا حادث انهيار مصنع ومصبغة بمنطقة اليماني بالمحلة الكبري في محافظة الغربية الذي وقع أمس الجمعة وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية بالتنسيق مع مدير مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الغربية، بسرعة إنهاء الإجراءات وصرف المساعدات اللازمة.
وزيرة التضامن الاجتماعي تقرر مضاعفة المساعدات المالية لأسر ضحايا حادث مصنع المحلة
وتقرر صرف مبلغ 100 ألف جنيه لأسرة المتوفي في حال كان الضحية رب أسرة، وذلك بدلا من 50 ألف جنيه، و50 ألف جنيه لأسرة المتوفي في حال كان الضحية أحد أفراد الأسرة، بدلا من 25 ألف جنيه، وسيتم تحديد المساعدات المالية للمصابين وفقا لنسب العجز والإصابة من وزارة الصحة والسكان.
وكانت وزيرة التضامن الاجتماعي قد وجهت مديرية التضامن الاجتماعي بالغربية وفريق الإغاثة بالهلال الأحمر المصري أمس بتقديم التدخلات الإغاثية والمساعدات العاجلة خلال الحادث.
أعلن اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، الانتهاء من أعمال رفع الأنقاض والبحث عن المحتجزين بموقع الحريق الذي اندلع في مصبغة غزل البشبيشي بحي أول المحلة الكبرى، والذي أسفر عن مصرع 13 شخصًا وإصابة العشرات. وأكد المحافظ أن فرق الإنقاذ واصلت جهودها منذ فجر اليوم حتى جرى انتشال جميع المحتجزين أسفل الركام.
وتقدّم محافظ الغربية بخالص العزاء باسم أبناء المحافظة لأسر الضحايا، مؤكدًا أنهم شهداء للواجب الإنساني بعد أن ضحوا بأرواحهم في سبيل إنقاذ الآخرين، موجهًا تحية إجلال وتقدير لأبطال الحماية المدنية الذين خاطروا بحياتهم من أجل حماية المواطنين.


