الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 20 متورطا بمساعدة مخالفي الإقامة بالسعودية.. وعقوبات صارمة تصل للسجن 15 عاما

السعودية
سياسة
السعودية
السبت 27/سبتمبر/2025 - 02:32 م

ذكرت وزارة الداخلية السعودية أن الحملات الأمنية الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، والتي نُفِّذت في مناطق المملكة كافة مؤخرًا.

وأسفرت الحملات عن النتائج التالية:

أولًا: بلغ إجمالي المخالفين الذين تم ضبطهم في الحملات الميدانية الأمنية المشتركة بمناطق المملكة (18421) مخالفًا، منهم (10552) مخالفًا لنظام الإقامة، و(3852) مخالفًا لنظام أمن الحدود، و(4017) مخالفًا لنظام العمل.

ثانيًا: بلغ إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة (1383) شخصًا، منهم (47%) يمنيو الجنسية، و(51%) إثيوبيو الجنسية، و(2%) من جنسيات أخرى، كما جرى ضبط (29) شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.

ثالثًا: تم ضبط (20) متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.

رابعًا: بلغ إجمالي من يخضعون حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة (30876) وافدًا مخالفًا، منهم (28914) رجلًا، و(1962) امرأة.

خامسًا: تم إحالة (25646) مخالفًا إلى بعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة (1211) مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل (13072) مخالفًا.

وأكدت وزارة الداخلية، أن كل من يسهّل دخول مخالفي نظام أمن الحدود إلى المملكة أو ينقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرّض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة (15) سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم في الإيواء، إضافة إلى التشهير به.

تابع مواقعنا