بـ إيذاء الفتيات.. بث مباشر على إنستجرام يوثق جريمة مروعة بالأرجنتين | ما القصة؟
شهدت الأرجنتين جريمة صادمة أثارت موجة غضب واحتجاجات واسعة عبر منصات التواصل الاجتماعي العالمية، بعد أن قام تُجار المواد المُخدرة بـ بث مباشر لتعذيب 3 شابات على مجموعة مغلقة في إنستجرام قبل قتلهن ودفن جثثهن في أكياس بلاستيكية بضواحي العاصمة.
بث مباشر على إنستجرام يوثق جريمة مروعة بالأرجنتين
وحسب ما نشرته صحيفة ذا جارديان البريطانية، قالت السلطات إن الضحايا، بريندا ديل كاستيلو (20 عامًا)، مورينا فيردي (20 عامًا)، ولارا جوتيريز (15 عامًا)، اختفين خلال الساعات الماضية، بعد استدراجهن بحجة المشاركة في إحدى الحفلات مقابل 300 دولار، ليتم احتجازهن وتعذيبهن أمام 45 مشاهدًا في البث المباشر، قبل أن يلقين حتفهن.
ويُعتقد أن الجريمة جاءت انتقامًا بعد اتهام إحدى الضحايا بسرقة كمية من الكوكايين من زعيم عصابة في حي فقير يُعرف بـفيلا 1-11-14، وقال وزير أمن مقاطعة بوينس آيرس خافيير ألونسو: لقد أرادوا توجيه رسالة مفادها أن من يسرق المخدرات سيدفع حياته ثمنًا.
تحقيقات الشرطة الأرجنتينية
وحتى الآن، ألقت الشرطة القبض على رجلين وامرأتين، فيما أشارت التحقيقات إلى أن بعضهم استُخدم لمحو آثار الجريمة.
وخرج أقارب الضحايا والمنظمات النسوية وحقوق الإنسان في احتجاجات تطالب بالعدالة، حيث قالت والدة بريندا: لقد أخذوها مني، وأريد أن يدفع الجميع ثمن ما فعلوه.
وتعد هذه الحادثة غير مسبوقة في الأرجنتين، حيث لم تشهد البلاد سابقًا مستويات عنف مشابهة لما يحدث في دول مثل المكسيك وكولومبيا، وذلك ما كشف عنه الصحفي الاستقصائي جيرمان دي لوس سانتوس أن استهداف ضحايا أبرياء بهذه الوحشية مؤشر خطير على تحول أسلوب العصابات للتباهي بالقوة، وذلك وفقًا لما نُشر في ذا جارديان.


