ارتفاع مبيعات السيارات في أوروبا بنسبة 5% خلال أغسطس
ارتفعت مبيعات السيارات الإجمالية في أوروبا بنسبة 5% لتصل إلى 790.000 سيارة الشهر الماضي، مدعومةً باستمرار الإقبال على السيارات الكهربائية في جميع أنحاء القارة.
ارتفاع مبيعات السيارات في أوروبا بنسبة 5% خلال الشهر الماضي
وشهدت السيارات الهجينة القابلة للشحن زخمًا قويًا بشكل خاص، حيث ارتفعت تسجيلاتها إلى 83.900 سيارة في أغسطس، بزيادة قدرها 59% عن العام السابق، مما رفع حصتها السوقية إلى 10.6%.
وفقًا لأرقام جاتو ديناميكس، حققت السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات BEVs أيضًا مكاسب، بزيادة قدرها 27% مقارنةً بشهر أغسطس 2024، مما منحها حصة سوقية قياسية بلغت 20.2%، بزيادة قدرها 3.6% على أساس سنوي.
وبذلك، يصل إجمالي تسجيلات السيارات الكهربائية بالكامل في أوروبا في عام 2025 إلى 1.54 مليون حتى الآن، ومع ذلك، يحذر المحللون من أن أرقام النمو الرئيسية للسيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات قد لا تعكس الصورة الكاملة.
ومن جانبه، صرح فيليبي مونوز، المحلل العالمي في جاتو ديناميكس: تُظهر البيانات وجود طلب قوي على السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات في أغسطس، إلا أن زيادة قدرها 27% أقل أهمية مما تبدو عليه عند النظر إلى مدى انتشارها في جميع أنحاء أوروبا.
وأضاف مونوز: لقد تأثرت الحصة السوقية القياسية الجديدة للسيارات الكهربائية التي تحققت الشهر الماضي جزئيًا بحقيقة أن إيطاليا التي عادةً ما تكون أقل حماسًا لتبني السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات عادةً ما تكون هادئة خلال شهر أغسطس.




