رئيس جامعة الأزهر يشارك في احتفالية استقبال الطالبات المستجدات بالدراسات الإسلامية للبنات بالقاهرة
شارك فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، في الاحتفالية التي نظمتها كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة لاستقبال الطالبات المستجدات وتكريم الطالبات المتفوقات، إضافة إلى تكريم منسقات التربية الوطنية، في إطار حرصه على متابعة انتظام العملية التعليمية في أسبوعها الثاني من العام الدراسي الجديد (2025 - 2026)؛.
جاء ذلك بحضور الدكتورة فريدة بودي، عميدة الكلية، والدكتورة وفاء غنيمي، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سوسن الهدهد، وكيلة الكلية للدراسات العليا والبحوث، والعقيد محمود فؤاد، المشرف العام على التربية الوطنية بالجامعة، ولفيف من رؤساء الأقسام.
رئيس جامعة الأزهر يشارك في احتفالية استقبال الطالبات المستجدات بالدراسات الإسلامية
وخلال كلمته رحب فضيلة رئيس الجامعة بالطالبات المستجدات، وقدم لهن التهنئة بالتحاقهن بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة، مشيرًا إلى أنها جامعة لأنها تضم أكثر من كلية داخلها؛ فشعبة أصول الدين تعادل كلية أصول الدين، وشعبة اللغة العربية تعادل كلية اللغة العربية، وشعبة الشريعة تعادل كلية الشريعة، إضافة إلى شعبة القراءات، التي تم افتتاحها العام الماضي، تعادل كلية القرآن الكريم.
وأوضح فضيلته أن جامعة الأزهر استقبلت الطلاب الجدد هذا العام ببرامج علمية عصرية ومتميزة تلبي حاجة المجتمع وسوق العمل، وحث فضيلته الطالبات على الجد والاجتهاد في طلب العلم، والمشاركة في جميع الأنشطة الطلابية التي تثري العقل وتنير الفكر.
وفي ختام الاحتفالية كرم فضيلة رئيس الجامعة وعميدة الكلية الطالبات المتفوقات في المجالات العلمية المتنوعة، ومنحهن شهادات التقدير.


