طلاب يرددون هتافات مناهضة لليهود تثير جدلًا واسعًا في الأرجنتين.. ومحامٍ يقدم بلاغًا ضدهم
أثار مقطع فيديو لتلاميذ في الأرجنتين وهم يرددون خلال رحلة مدرسية عبارة مناهضة لليهود موجة غضب واسعة في البلاد، ما دفع الرئيس خافيير ميلي إلى إصدار إدانة علنية عبر منصة إكس، حيث وجّه انتقادًا واسعًا لوزير التعليم.
مزاعم معاداة السامية
التلاميذ، الذين يدرسون في مدرسة إسكويلا هومانوس بالعاصمة بوينس آيرس، ظهروا في الفيديو داخل حافلة خلال رحلة مدرسية وهم يهتفون بشعارات معادية للسامية مرددين سوف نقتل اليهود حسبما زعمت صحفية يديعوت أحرونوت، فيما شارك بعض البالغين الحاضرين بحماس في الهتافات.
ووضعت الحادثة المدرسة، في قلب عاصفة من الانتقادات بشأن التربية على الكراهية، كما زعمت تقارير عبرية.
الفيديو تم تصويره في 10 سبتمبر، وفي سلسلة منشورات عبر حسابها على إنستجرام، أصدرت المدرسة بيانًا أعربت فيه عن إدانتها الشديدة للحادثة.
ودفع انتشار الفيديو بشكل واسع على شبكات التواصل الاجتماعي أحد المحامين إلى تقديم بلاغ جنائي ضد التلاميذ بتهمة ارتكاب أفعال تمييزية ضد المجتمع اليهودي.





