السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

النفط يتراجع مع ترقب زيادة إمدادات أوبك+ في نوفمبر

النفط - تعبيرية
اقتصاد
النفط - تعبيرية
الثلاثاء 30/سبتمبر/2025 - 12:03 ص

تراجعت أسعار النفط عند الغلق أمس الاثنين، متأثرة بتوقعات رفع تحالف أوبك+ للإنتاج مجددًا الشهر المقبل، ما حدّ من المكاسب التي حققتها الأسواق الأسبوع الماضي.

النفط يتراجع مع ترقب زيادة إمدادات أوبك+ في نوفمبر

و حسب بلومبرج، انخفض خام غرب تكساس الوسيط بنحو 3.4% ليغلق قرب 63 دولارًا للبرميل مسجلًا أكبر انخفاض يومي منذ يونيو، في حين أغلق خام برنت دون مستوى 70 دولارًا.

و يبحث التحالف زيادة الإمدادات في نوفمبر بما لا يقل عن 137 ألف برميل يوميًا، وهي نفس الزيادة المقررة للشهر المقبل، وسط توقعات بفائض في المعروض قد يضغط على الأسعار، ويثير في الوقت نفسه تساؤلات حول قدرة بعض الدول الأعضاء على رفع إنتاجها.

وأشار محللو بنك آر بي سي كابيتال ماركتس، إلى أن تكرار زيادة 137 ألف برميل يوميًا هو السيناريو الأرجح لاجتماع أوبك+ المقرر في 5 أكتوبر، مع تأكيدهم أن معظم المنتجين باستثناء السعودية بلغوا حدود طاقتهم الإنتاجية، ما يجعل أي زيادات لاحقة محدودة.

ورغم التراجع الأخير، ما زال الخام في طريقه لتحقيق مكاسب على أساس شهري وربع سنوي، مدعومًا بعمليات شراء تخزينية قوية في الصين والتوترات الجيوسياسية، في وقت يعكس هبوط الأسعار الحالي تراجعًا من أعلى مستويات الأسبوع الماضي بعد عمليات تغطية مراكز الشراء تحسبًا لأي تهديدات للبنية التحتية للطاقة الروسية.

تابع مواقعنا