الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محمد منير يتحدث عن ضي: الناس كانت عطشانة للأغنية الحلوة.. والمشاهدات العالية مش دليل نجاح

محمد منير ولميس الحديدي
فن
محمد منير ولميس الحديدي
الأربعاء 01/أكتوبر/2025 - 04:53 ص

تحدث الكينج محمد منير عن مشاركته بفيلم ضي، إخراج كريم الشناوي، والذي يعرض حاليا بدور عرض السنيمات.    

وقال محمد منير خلال لقائه مع الإعلامية لميس الحديدي، ببرنامج الصورة، عن نجاح أغنية ضي: النشاط ده متوقع، لأن الناس، وأنا شخصيًا، متعطشين لأغنية حلوة، مقابل الأغنية شبه السطحية التي تحقق نجاحًا سريعًا وغير دائم، وبالتالي، كنت مقررًا بيني وبين نفسي ومع الشركة المنتجة التي تعاقدت معها، أن أطرح عملًا فنيًا جديدًا كل شهر.

وأضاف محمد منير: أغنية ضي استغرقت وقتًا في دراستها والتجهيز لها، خاصة أن المناخ العام غير قادر على صناعة أغنية حلوة، ومن ثم، الناس كان عندها استعداد ومسافة شوق للأغنية العادية، الجادة، والمنعشة في نفس الوقت.

محمد منير يتحدث عن نجاح أغنية ضي

وعن استمرار تشوق وانتظار محمد منير لنجاح أغانيه، أكد: المشاهدات ليست دلالة أو دليل، وليست معنى تطبيقيًا لنجاح الأغنية، صحيح أنني أحقق عدد مشاهدات كبير، لكن ليس بالضرورة أن تكون الأرقام الكبيرة دليلًا على النجاح أو نهايته، لأن الأغاني الجادة قد تستغرق أوقاتًا وأوقات حتى يستوعبها الناس، لأن مساحة الجهل في مجتمعنا تُبطئ من نجاح الأغنية إلى حد كبير حتى تُستوعب.

وعن أكثر الأغنيات التي نجحت له، قال: ماقدرش أحدد أغنية بعينها، لأن محطات النجاح عندي كبيرة. مثلًا: (حدوتة مصرية) كانت ناجحة، و(ليلة يا سمرا)، و(شبابيك)، وألبوم (شبابيك) من أحلى الألبومات التي ظهرت في العقود الماضية، و(إزاي)... حتى وصلت لأغنية (ضي).

وعن أغنية "ضي"، قال: "أغنية فيها علامات استفهام كبيرة، لأن النجاح اللي حققته يُوصف بأنه مذهل، وهو نجاح شعبي عالي.

محمد منير يتحدث عن أغانيه

وعن اختيار تجربة "ضي"، قال:"أول ما شفت السيناريو، تأكدت إن (ضي) هي الحدوتة المصرية، هي حدوتة النيل، وأسوان، والأقصر، وقطر الصعيد. 

تابع مواقعنا