الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إيهود باراك عن خطة ترامب لغزة: هزيمة صعبة لنتنياهو وسيحاول إفشالها

 إيهود باراك
سياسة
إيهود باراك
الأربعاء 01/أكتوبر/2025 - 10:03 ص

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك عن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في قطاع غزة، إنها بمثابة هزيمة صعبة لبنيامين نتنياهو وسيحاول إفشالها.

وأضاف بارك في تصريحات له صباح اليوم: مبادرة الرئيس الأمريكي تبدو نقطة انطلاق ممتازة لحل الصراع في قطاع غزة، لكنها في نفس الوقت ستواجه محاولة الفشل من قبل نتنياهو. 

خطة ترامب للسلام في غزة 

فيما اعتبر وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، أن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن قطاع غزة هي خطر على أمن إسرائيل.

وقال بن غفير، أحد أكثر الوزراء تطرفًا في حكومة نتنياهو، خلال اجتماع مجلس وزراء الاحتلال لمناقشة خطة ترامب اليوم، إن الاتفاق القادم يضر بالأمن الإسرائيلي، ومليء بالثغرات ولا يحقق أهداف الحرب التي حددتها الحكومة.

وتابع حسبما نقلت صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية: صحيح أننا جميعًا متحمسون لعودة المختطفين، لكن الثمن هنا غير مفهوم، وسأتحدث أكثر عن هذا الموضوع.

تابع مواقعنا