مؤشرات بموسم سياحي ناجح.. نفاد تذاكر الرحلات السياحية للغردقة وشرم الشيخ
تواصل الفنادق والمنتجعات استعداداتها المكثفة لاستقبال ضيوفها من مختلف العواصم الدولية والأوروبية، خلال الموسم السياحي الشتوي.
ورغم تراجع أعداد السياحة الداخلية عقب نهاية الموسم السياحي الصيفي، فإن السياحة الأوروبية لا تزال ترفع نسب الإشغال السياحي بشكل كبير، إذ تتراوح نسب الإشغال ماب ين 75 إلى 80%.
ارتفاع نسب الإشغال السياحي بفنادق الغردقة خلال فصل الخريف
من جانبه، قال عصام علي مساعد رئيس غرفة المنشآت السياحية بالبحر الأحمر: هناك تنوع في الجنسيات تصل إلى 25 جنسية موجودة داخل الفنادق والمنتجعات السياحية.
مضيفًا في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، هناك إقبال الكبير من السوق الروسية، إذ نفدت تذاكر الرحلات السياحية المتجهة إلى الغردقة وشرم الشيخ بشكل سريع.
وأكد مساعد رئيس غرفة المنشآت السياحية بالبحر الأحمر، أن هناك ثقة في المنتج السياحي المصري، ومن المتوقع أن تكون الغردقة وشرم الشيخ الوجهة الرئيسية للسياح الروس خلال الفترة المقبلة، لما تتميزان به من شواطئ خلابة وطقس معتدل.
وأشار إلى أن مبيعات الرحلات إلى مصر، جاء أغلبها لقضاء عطلات الخريف والتي ستقام من 25 أكتوبر إلى 2 نوفمبر 2025، وعطلات نوفمبر تشهد نموًا كبيرًا هذا العام مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأوضح أن مصر أصبحت الوجهة الأكثر شعبية خلال هذه الفترة، إذ استحوذت على 23.5% من إجمالي الحجوزات، كما ظل متوسط سعر الرحلات إلى مصر خلال العطلات المدرسية دون تغيير تقريبًا مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023 ويبلغ 232600 روبل.
وأوضح أن عطلات الخريف المقررة في روسيا خلال 2025 ستكون العطلة الأولى من 4 إلى 12 أكتوبر 2025، والعطلة الثانية من 15 إلى 23 نوفمبر 2025. كما أن الطلب على الرحلات إلى مصر بين سكان موسكو مرتفع أيضًا خلال فترتي العطلات.


