الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

من تهديد الصدارة إلى أزمات أوضة اللبس.. كيف قلبت القمة موازين الأهلي والزمالك في 90 دقيقة؟

مباراة القمة بين
رياضة
مباراة القمة بين الأهلي والزمالك
الأربعاء 01/أكتوبر/2025 - 05:37 م

لا تزال تداعيات مباراة القمة التي جمعت الأهلي والزمالك يوم الاثنين الماضي، تلقي بظلالها على قطبي الكرة المصرية وتحديدًا خارج الملعب.

وتمكن الأهلي من تحقيق الفوز على الزمالك في قمة الجولة التاسعة من مسابقة الدوري، وذلك بعد ريمونتادا مثيرة حول فيها تأخره بهدف إلى تقدم بهدفين.

الأهلي يهدد صدارة الزمالك للدوري

نجح الزمالك في الحفاظ على صدارة ترتيب الدوري الممتاز منذ انطلاق الموسم الحالي، بعد أداء مميز للفارس الأبيض في أغلب اللقاءات حتى مباراة القمة، جعلته على الصدارة برصيد 17 نقطة.

على النقيض تمامًا، كان الأهلي متراجعًا في الترتيب العام حيث وصل إلى المركز السادس برصيد 12 نقطة وذلك قبل لقاء القمة.

ورغم استمرار الزمالك في أعلى الترتيب بعد الخسارة في  مباراة القمة، إلا أنها باتت صدارة مهددة في ظل تبقي مباراة للأهلي قبل تساوي الفريقين في عدد اللقاءات.

وفي حال تمكن الأهلي من تحقيق الفوز في مباراته المتبقية بالدوري سيصل إلى النقطة 18 ويخطف الصدارة رسميًا من غريمه الزمالك.

جانب من مباراة القمة بين الأهلي والزمالك
جانب من مباراة القمة بين الأهلي والزمالك

أزمات أوضة اللبس

لم تقف الأمور عند موقف الفريقين في مسابقة الدوري بعد نتيجة مباراة القمة، بل امتدت إلى خارج المستطيل الأخضر وتحديدًا أوضة اللبس.

فقبل مباراة القمة، حاوطت الأزمات لاعبي الأهلي وهو ما ظهر في عدة لقطات، كان أبرزها رفض محمد مجدي أفشة الانصياع لرغبة محمد الشناوي قائد الفريق، بتحية الجماهير عقب مباراة سيراميكا كليوباترا.

وفي المباراة ذاتها، تفاجأ الشناوي بقرار محمود حسن تريزيجيه بالذهاب منفردًا لتحية الجماهير، والاحتفال معهم بجائزة أفضل لاعب في اللقاء، حيث سيطرت حالة من الغضب على الشناوي.

محمد الشناوي
محمد الشناوي

على الجانب الآخر، ضربت الأزمات أوضة لبس الزمالك عقب القمة، حيث كشف مصدر داخل النادي لـ القاهرة 24، أن اللاعبين في حالة غضب بسبب عدم الحصول على مستحقاتهم، رغم الوعود المستمرة بالحصول عليها منذ أسابيع ماضية.

كما قرر البلجيكي يانيك فيريرا المدير الفني للأبيض، منح اللاعبين راحة لمدة يومين عقب مباراة القمة وذلك بالاتفاق معهم لحين انتهاء النادي من حل أزمة المستحقات المالية، خاصة وسط تلميحات باتخاذ اللاعبين إجراءات قانونية ضد النادي.

وجاء ذلك قبل تدخل هشام نصر ومنح النادي 20 مليون جنيه، لدفع مستحقات اللاعبين، قبل مران الخميس، كما كشفت المصادر أن كل عضو سيدفع مبلغًا ماليًا عبارة عن قرض حسن، يتم استرداده عقب تجاوز الازمة المالية الحالية.

لاعبو الزمالك
لاعبو الزمالك

مصير فيريرا ومدرب الأهلي الجديد

ويعد ملف المدرب واحدًا من الأمور التي أشعلت القمة، خاصة أن الأهلي خاض اللقاء تحت قيادة فنية مؤقتة لعماد النحاس وسط غضب جماهيري من تأخر حسم هوية المدرب الأجنبي.

وعقب الفوز في القمة، ساد الهدوء داخل معسكر الأهلي وسط استمرار عمل مجلس الإدارة على حسم ملف المدرب، حيث قال الإعلامي أحمد شوبير في تصريحات إذاعية: الحديث في الوقت الحالي يدور حول جيس كريستيان ثورب، المدرب الدنماركي، هل هناك تفاوض مع الرجل؟ هناك كلام عن وجود مفاوضات معه، وهناك حديث آخر عن أن أسامة هلال، مدير التعاقدات والاستكشاف في النادي الأهلي، موجود في الدنمارك لإنهاء هذا التفاوض.

عماد النحاس مدرب الأهلي المؤقت
عماد النحاس مدرب الأهلي المؤقت

في المقابل، تغلغلت الشكوك في مستقبل يانيك فيريرا مع الزمالك، وسط مطالب بضرورة إقالة المدرب لضعف مستواه الفني مع الزمالك.

ووصل الخلاف حول مستقبل المدرب إلى أعضاء مجلس إدارة النادي، حيث علم القاهرة 24 أن عددًا من أعضاء المجلس يرفضون استمرار فيريرا، مطالبين بضرورة إقالته مع التوقف الدولي المقبل.

وأضاف المصدر أن الثنائي حسين لبيب رئيس النادي ونائبه هشام نصر رفضا هذا الاقتراح، مفضلين استمرار المدرب ومنحه الثقة الكاملة لمواصلة مشروعه.

تابع مواقعنا