الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الزراعة: العمل جارٍ على استيراد الحيوانات لحديقة الحيوان في الجيزة

حديقة الحيوان بالجيزة
أخبار
حديقة الحيوان بالجيزة - أرشيفية
الجمعة 03/أكتوبر/2025 - 10:40 م

قال الدكتور علاء فاروق وزير الزراعة، إن عملية تطوير حديقة الحيوان بالجيزة وحديقة الأورمان تجري على مراحل متتابعة، بحيث يتم ربط الحديقتين بممر حديث يليق بمكانتهما التاريخية.

وزير الزراعة: العمل جارٍ على استيراد الحيوانات لحديقة الحيوان في الجيزة 

وأوضح الدكتور علاء فاروق وزير الزراعة، أن المرحلة الأولى قد انتهت بالفعل وشملت تطوير كافة المناطق الأثرية داخل الحديقة.

وأضاف في  تصريحات تليفزيونية، أنه يتم العمل في المرحلة الثانية من التطوير تشمل تجهيز أماكن احتفاظ الحيوانات والأقفاص المخصصة لها، إلى جانب العمل على استيراد حيوانات جديدة من الخارج بالتعاون مع شركة عالمية من جنوب إفريقيا.

وأشار وزير الزراعة، إلى أن الشركة وضعت قائمة بالحيوانات التي تحتاجها الحديقة لتواكب الحدائق العالمية.

وأردف، أن وفدًا من الشركة سيزور مصر بعد إجازة الكريسماس لتفقد ما تم إنجازه في المرحلة الثانية، مشددًا على أن الدولة تعمل على تنفيذ مشروع يليق بمصر ويصبح علامة مميزة في المنطقة.

واختتم وزير الزراعة بأن ما يجري في حديقة الحيوان ليس مجرد تطوير عادي، بل نقلة نوعية تواكب أحدث النظم العالمية، مؤكدًا أن المشروع سيكون مصدر فخر لكل المصريين عند افتتاحه.

تابع مواقعنا