الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

سموتريتش وبن غفير ينتقدان خطة إنهاء الحرب ويطالبان باستمرار القتال

بن غفير وسموتريتش
سياسة
بن غفير وسموتريتش
السبت 04/أكتوبر/2025 - 08:53 م

انتقد وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، الخطة المطروحة لإطلاق سراح الأسرى وإنهاء الحرب على قطاع غزة، معتبرا  أن قرار رئيس الوزراء بوقف الهجوم والشروع في مفاوضات دون استمرار إطلاق النار خطأ فادح، وفقا لما أفادت به صحيفة يديعوت أحرونوت.

وحذّر سموتريتش من أن الإقدام على هذه الخطوة يشكل "وصفة أكيدة لإضاعة حماس للوقت وللتآكل المتزايد للموقف الإسرائيلي"، مشيرًا إلى مخاوف تتعلق بإطلاق سراح جميع الأسرى دفعة واحدة خلال 72 ساعة والهدف الأوسع للحرب المتمثل، كما وصفه، في القضاء على حماس وتفكيك غزة بالكامل.

بن غفير يهدد بالانسحاب من الائتلاف الحكومي 

من جهته، هدّد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، بالانسحاب من الائتلاف الحكومي إذا بقيت حركة حماس قادرة على الوجود بعد صفقة إطلاق الأسرى. 

وقال بن غفير في تصريحاته إنه أبلغ قيادة حزبه ورئيس الوزراء بوضوح: إذا استمرت حماس في الوجود بعد إطلاق سراح جميع الأسرى، فلن نكون جزءًا من الحكومة.

وأضاف أن تكرار مثل هذا الوضع سيشكل، وفق قوله: هزيمة وطنية ووصمة عالمية وقنبلة موقوتة لمذبحة لاحقة.

 

تابع مواقعنا