ضمن مبادرة صحح مفاهيمك.. أوقاف الفيوم تعقد مجلسين حول أحكام التعدي اللفظي والبدني
عقد مديرية أوقاف الفيوم مجلسين في الفقه، بعنوان أحكام التعدي اللفظي والبدني.. التحرش نموذجًا، ضمن مبادرة صحح مفاهيمك، وفي إطار برنامج مجالس الفقه الذي تتبناه الوزارة لنشر الفكر المستنير وتحصين المجتمع من الأفكار الهدّامة.
وتأتي هذه المجالس تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبرعاية الشيخ سلامة عبد الرازق، مدير المديرية، وبإشراف من الشيخ يحيى محمد، مدير الدعوة، وسط حضور مكثف وإشادة من الحاضرين.
وأكد العلماء، أن الإسلام عالج التحرش من خلال منظومة متكاملة تشمل الحياء، والضوابط الشرعية، والعقوبات الرادعة، والتربية الأخلاقية، هذا النظام يهدف إلى حماية المجتمع من هذه الآفة، والحفاظ على كرامة الإنسان وحقوقه.
ويأتي هذا النشاط في إطار الدور الدعوي والعلمي والتثقيفي والتوعوي الذي تضطلع به الوزارة، وتنفيذًا لمحاور خطتها الدعوية التي تسعى إلى مواجهة التطرف اللاديني، لا سيما تراجع القيم الأخلاقية، والعمل على استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منظور ديني معتدل.
وشارك في هذين المجلسين نخبة من أعضاء هيئة التدريس والأئمة، بما يضمن وصول الرسالة الدعوية إلى جمهور واسع بطريقة مبسطة وواضحة تحقق الهدف التوعوي والتربوي المنشود.








