الرئيس السيسي: حرب أكتوبر أنهت العداء مع إسرائيل بفضل بصيرة السادات
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أن حرب أكتوبر المجيدة كانت نقطة تحول في تاريخ المنطقة، مشيرًا إلى أن مصر وإسرائيل خاضتا حروبًا ونزاعات عسكرية استمرت لسنوات، وكان من الممكن أن يظل العداء قائمًا لولا التحرك الواعي والشجاع.
وقال الرئيس السيسي، خلال كلمته بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات أكتوبر، إن بصيرة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، وحكمة القيادات الإسرائيلية في ذلك الوقت، إلى جانب الوساطة الأمريكية، كانت عوامل رئيسية في إنهاء الصراع وفتح باب السلام.
كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي
وأضاف الرئيس أن هذا التحول التاريخي أثبت أن السلام ممكن إذا توفرت الإرادة السياسية والقيادة الرشيدة، مشيرًا إلى أن ما تحقق بعد حرب أكتوبر لم يكن نصرًا عسكريًا فقط، بل كان أيضًا انتصارًا لقيم العقل والحكمة والمستقبل.
وتابع: "ننظر إلى التاريخ بوعي، ونُقدّر كل من ساهم في صناعة هذا التحول، لأن السلام كان وما زال خيارنا الاستراتيجي، من أجل التنمية والاستقرار في المنطقة."


