تسلا تشوق لحدث يوم الثلاثاء المقبل.. وتوقعات بطرح سيارة جديدة منخفضة التكلفة في الأسواق
أعلنت شركة تسلا، عن حدثٍ مُرتقب في 7 أكتوبر، في ظل انتظار المستثمرين والمحللين لطرازٍ أقل تكلفةً للحفاظ على زخم المبيعات، مما أدى إلى ارتفاع أسهم الشركة بنسبة 2% في تداولات ما قبل الافتتاح.
تسلا تشوق لحدث يوم الثلاثاء المقبل.. وتوقعات بطرح سيارة جديدة منخفضة التكلفة في الأسواق
وفي فيديو مدته تسع ثوانٍ نُشر على منصة X للتواصل الاجتماعي، عرضت شركة صناعة السيارات التي يقودها إيلون ماسك سيارةً بمصابيح أمامية مضاءة في مكانٍ مُظلم، ولمّحت الشركة إلى حدثٍ مُقرر يوم الثلاثاء المقبل في فيديو منفصل عُرضت نهايته عبارة "10/7".
وسبق أن أرجأت تسلا طرح نسخة أقل تكلفة من موديل Y في الولايات المتحدة الأمريكية وصرحت الشركة في يونيو الماضي بأنها أنجزت "المجموعات الأولية" من السيارة، لكنها ستبدأ بيعها في الربع الأخير من العام، وستزيد الإنتاج بوتيرة أبطأ من المخطط.
فيما صُممت النسخة المُبسطة لتكون أقل تكلفة في الإنتاج بنسبة 20% تقريبًا من موديل Y المُجدد، ويمكن أن تصل إلى حوالي 250 ألف وحدة سنويًا في الولايات المتحدة بحلول عام 2026، وفقًا لما ذكرته مصادر لرويترز في وقت سابق من هذا العام.
ويأتي هذا الإعلان التشويقي في أعقاب تسليمات تسلا الفصلية القياسية للأشهر الثلاثة المنتهية في سبتمبر الماضي، مدفوعةً بارتفاع مشتريات السيارات الكهربائية قبل انتهاء فترة الإعفاء الضريبي الأمريكي للسيارات الكهربائية البالغة 7500 دولار أمريكي في 30 سبتمبر، ومع ذلك، يتوقع المحللون انخفاض المبيعات في الأشهر المقبلة في غياب هذا الحافز.
وتواجه تسلا تحديات بسبب تقادم تشكيلة طرازاتها، ولم تُطرح الشركة أي سيارة جديدة للسوق العام منذ سنوات، معتمدةً بشكل كبير على التحديثات التدريجية لطرازي موديل 3 وموديل Y لزيادة المبيعات.
وواجهت مبيعات آخر طرح رئيسي لها، سايبرترك، صعوبات، حيث عرضت تسلا خصومات بآلاف الدولارات على المركبات المتوفرة في المخزون خلال الأشهر القليلة الماضية.



