الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أسامة ربيع: قناة السويس تعتزم الانتهاء من إنجاز 15 كوبري جديدًا خلال فبراير 2026

أسامة ربيع رئيس هيئة
اقتصاد
أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس
الإثنين 06/أكتوبر/2025 - 05:25 م

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن الهيئة اختارت الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة هذا العام من خلال افتتاح مشروع جديد يمثل نقلة نوعية في منظومة العبور والتنمية بالمنطقة، تنفيذًا لتكليف رئاسي يهدف إلى تهيئة البنية التحتية وتحقيق مستهدفات المنطقة الاستثمارية والممر الملاحي.

افتتاح كوبري الشهيد مقدم أمير إبراهيم عوض الله

وأوضح الفريق ربيع، في تصريحات تليفزيونية، أن الهيئة احتفلت صباح يوم السادس من أكتوبر 2025 بافتتاح كوبري الشهيد مقدم أمير إبراهيم عوض الله (الكوبري الغربي) عند الكيلو متر 86.600 ترقيم قناة السويس، مشيرًا إلى أنه يُعد الكوبري رقم 6 ضمن سلسلة الكباري العائمة المقامة على قناة السويس الجديدة.

وأضاف أن الكوبري الجديد يمثل امتدادًا للكوبري الشرقي القائم على القناة، بما يسهم في اكتمال المحور الجديد للربط بالقطاع الأوسط لقناة السويس، ويعزز من حركة العبور بين ضفتي القناة، خاصة للشاحنات، بما يخلق بيئة داعمة لجذب الاستثمارات وتحفيز التنمية في شبه جزيرة سيناء ومنطقة القناة.

ووجّه رئيس الهيئة التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر المجيد، مؤكدًا أن الهيئة ماضية في تنفيذ 15 كوبري جديد ضمن خطة شاملة لتطوير منظومة العبور، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، على أن يتم الانتهاء من جميع الكباري الجديدة بحلول فبراير المقبل من عام 2026.

تابع مواقعنا