الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اليوم.. عمرو الليثي يوزع جوائز مسابقة ممدوح الليثي للسيناريو بختام مهرجان الإسكندرية السينمائي

عمرو الليثي
فن
عمرو الليثي
الإثنين 06/أكتوبر/2025 - 06:02 م

تختتم فعاليات الدورة الـ 41 لمهرجان الإسكندرية السينمائي، مساء اليوم الاثنين 6 أكتوبر، حيث سيعلن الإعلامي د. عمرو الليثي رئيس مجلس أمناء جائزة ممدوح الليثي، ونائب رئيس غرفة صناعة السينما، نتائج مسابقة ممدوح الليثي لكتاب السيناريو، والتي تقام ضمن فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي، بحضور المتسابقين الفائزين بجوائز المهرجان.

مهرجان الإسكندرية

وسيقوم  عمرو الليثي، بتوزيع الشهادات والدروع على الفائزين، وتبلغ قيمة مجموع الجوائز هذا العام 50 ألف جنيه، ويصاحبه أعضاء لجنة التحكيم للمسابقة وهم الكاتب الكبير عبد الرحيم كمال، رئيس لجنة التحكيم، والكاتبة الدكتورة سناء هاشم أستاذة السيناريو بالمعهد العالي للسينما، والمخرجة كوثر يونس. 

وأكد الإعلامي د. عمرو الليثي أن المسابقة شهدت منافسة قوية بين المبدعين في كتابة السيناريو، موجها الشكر إلى أعضاء لجنة التحكيم على ما قدموه من جهد متميز طوال أيام المسابقة.

ومن المعروف أن ممدوح الليثي كان من مؤسسي مهرجان الإسكندرية السينمائي، وحاصل على جائزة الدولة التقديرية في السيناريو، وعقب وفاته خصصت أسرته جائزة سنوية لدعم واكتشاف المواهب في مجال كتابه السيناريو.

ويضم مجلس أمناء مسابقة ممدوح الليثي، كل من: المخرج الكبير مسعد فودة نقيب السينمائيين، الدكتور أشرف زكي، نقيب الممثلين، المخرج عمر عبد العزيز، رئيس النقابات الفنية، الأمير أباظة، رئيس جمعية كتاب ونقاد السينما ورئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي، المخرج هاني لاشين.

وتهدف مسابقة ممدوح الليثي لتشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب في مصر، كما تهدف لتوثيق العلاقة بين المبدعين الشبان وبين الوسط السينمائي والدرامي في مصر.

تابع مواقعنا