الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

باسم يوسف: إسرائيل روّجت لروايتها بالفن لا بالسياسة.. وهذا سبب ظهوري في الإعلام المصري

باسم يوسف
سياسة
باسم يوسف
الثلاثاء 07/أكتوبر/2025 - 10:24 م

قال الإعلامي باسم يوسف إن الجيل الجديد من الشباب العربي في الغرب أصبح أكثر وعيًا ورفضًا لفكرة التبعية أو الشعور بالدونية أمام الغرب.

باسم يوسف: إسرائيل روّجت لروايتها بالفن لا بالسياسة 

وأوضح يوسف، خلال حوار مع الإعلامي أحمد سالم ببرنامج كلمة أخيرة، أن ظهوره في البرامج العالمية مثل حواره مع بيرس مورجان كان نقطة تحول في نظر كثير من الشباب العربي بالخارج، معتبرًا أن تلك الحوارات كسرت الصورة النمطية عن العرب في الإعلام الغربي، قائلًا: الناس شافت إن في حد بيتكلم بصوتهم وبيقول للغرب نفس الكلام اللي هم عايزين يقولوه.

وعن الجدل المثار حول لغته الجريئة في العروض، قال: الكوميديا زي الأوبن بوفيه.. فيه كل الأذواق، اللي بيضحك “الجنس والدين والسياسة”، دول التلاتة اللي بيضحكوا، أنا بكسر التابوهات أحيانًا بس دي طبيعة الكوميديا، مؤكدًا أنه يقدم ما يراه صادقًا وممتعًا بالنسبة له.

وكشف باسم يوسف كواليس عودته للظهور في الإعلام المصري بعد سنوات من الغياب، موضحًا أن الأمر جاء بناءً على علاقة شخصية قديمة مع طارق نور، الذي شجعه على تقديم تجربته للجمهور المصري من زاوية إنسانية وشخصية، وليس سياسية فقط.

وتحدث باسم يوسف عن صدمته من طبيعة الإعلام الغربي بعد 7 أكتوبر 2023، قائلًا: إحنا عايشين جوه الماكينة.. ماكينة ضخمة بتحكمها الشركات والسلاح والإعلام، مش الحكومة، حتى اللي بيمولها بفلوسه غصب عنه، مش عارف يخرج منها، مشيرًا إلى أن إسرائيل نجحت في تسويق روايتها عبر الفن والمشاهير وليس عبر السياسيين.

وأضاف باسم يوسف: أنا مش سياسي، بس بحاول أستخدم المساحة اللي عندي علشان أوصل تجربة شخصية ممكن تفيد الناس، يمكن لو كلمة واحدة وصلت لحد واتعلم منها، تبقى دي أكبر فايدة أعملها في حياتي.

تابع مواقعنا