الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير البترول: مصر لم تعلق أي اتفاقيات أبرمتها.. ونمتلك آليات لمواجهة الأزمات وتأمين احتياجاتنا

أحد حقول البترول
اقتصاد
أحد حقول البترول - أرشيفية
الثلاثاء 07/أكتوبر/2025 - 10:36 م

أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أنه لا يوجد أي توقف في الاتفاقيات المبرمة مع مصر خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن الدولة تمتلك آليات واضحة للتعامل مع أي أزمات طارئة بما يضمن سد الاحتياجات في أوقات الأزمات.

وزير البترول: نمتلك آليات لمواجهة الأزمات وتأمين احتياجاتنا

وأوضح الوزير، خلال حواره ببرنامج مساء DMC مع الإعلامي أسامة كمال، أن هناك تنوعًا في مصادر الغاز داخل مصر، بما يساهم في تأمين احتياجات الدولة من الغاز والزيت خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا استمرار الجهود لزيادة الإنتاج وتحقيق الاستقرار في سوق الطاقة المحلي.

جدير بالذكر، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كان اجتمع السبت الماضي مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والعقيد الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس تابع خلال الاجتماع سير العمل المشترك بين وزارتي الكهرباء والطاقة المتجددة، والبترول والثروة المعدنية، وجهاز مستقبل مصر، لا سيّما ما يتعلق بتوفير التغذية الكهربائية للمشروعات الزراعية الجديدة التي يشرف عليها الجهاز، وفي مقدمتها مشروع الدلتا الجديدة. 

تابع مواقعنا