اليوم.. محكمة الأقصر تبدأ في تلقي أوراق المرشحين لانتخابات مجلس النواب 2025
بدأت محكمة الأقصر الابتدائية صباح اليوم الأربعاء استقبال أوراق المرشحين الراغبين في خوض انتخابات مجلس النواب 2025، وسط أجواء من الحضور المكثف للمرشحين ومندوبي الأحزاب، إيذانًا بانطلاق أولى مراحل السباق الانتخابي بالمحافظة.
إعلان رسمي بأسماء مرشحي القائمة الوطنية بجنوب الصعيد.. وضم النائبة ريهام عبد النبي ممثلة عن الأقصر
وتزامن ذلك مع إعلان رسمي للأسماء النهائية لمرشحي القائمة الوطنية عن قطاع جنوب الصعيد، والتي ضمت في تشكيلها ممثلين عن عدد من الأحزاب الكبرى، وسط حالة من الترقب والاهتمام في الشارع الأقصرى.

الأسماء الرسمية للقائمة الوطنية بجنوب الصعيد ممثلة بمحافظة الأقصر
وضمت الأسماء الرسمية للقائمة الوطنية بجنوب الصعيد ممثلة بمحافظة الأقصر كلا من:
• الدكتور ضياء رشوان – تحالف الجبهة الوطنية
• النائب أحمد إدريس – حزب حماة الوطن
• أحمد آدم – حزب مستقبل وطن
• سيلفيا نادر أيوب – حزب مستقبل وطن
• النائبة ريهام عبد النبي – ممثلة محافظة الأقصر بالقائمة الوطنية وقادمة من أسوان.
وأكدت مصادر حزبية أن الأسماء المعلنة جرى اعتمادها رسميًا ضمن تشكيل القائمة الوطنية الموحدة لقطاع جنوب الصعيد، التي تضم محافظات (الأقصر – أسوان – قنا – البحر الأحمر – سوهاج).
استعدادات انتخابية مكثفة بالأقصر
وشهدت المحافظة منذ صباح اليوم حضورًا ملحوظًا لمندوبي المرشحين أمام محكمة الأقصر، حيث بدأت اللجان المختصة في استقبال الأوراق وفق الجدول الزمني المحدد من الهيئة الوطنية للانتخابات، وسط إجراءات تنظيمية وتأمينية مشددة.
ويُنتظر أن تشهد محافظة الأقصر خلال الأيام المقبلة حراكًا انتخابيًا متصاعدًا مع إعلان القوائم النهائية واعتماد رموز المرشحين، تمهيدًا لانطلاق الحملات الدعائية الرسمية خلال الأسابيع المقبلة.



