وزير الرياضة: تعلمنا من درس السنغال.. ومتفائلون بالتأهل إلى كأس العالم
أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن بعثة منتخب مصر الموجودة حاليًا في المغرب في أمان تام، مشددًا على استقرار الأوضاع وعدم وجود أي مشكلات تؤثر على تركيز اللاعبين أو الجهاز الفني.
وزير الرياضة: تعلمنا من درس السنغال.. ومتفائلون بالتأهل إلى كأس العالم
وقال صبحي، في تصريحات تليفزيونية: نقول لكل المجتمع وبلدنا إن الدنيا هنا في المغرب أمان، ومنتخبنا في أمان، أحب أطمن الجميع إن الأمور جيدة جدًا ولا توجد أي مشاكل حول بعثة منتخب مصر في المغرب.
وعن استعدادات المنتخب لمواجهاته المقبلة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، أوضح الوزير: لدينا مباراة هامة أمام جيبوتي، ونتمنى أن تُكلل بالفوز، ثم مواجهة غينيا بيساو في الجولة العاشرة، ونسعى للفوز بها أيضًا لحسم التأهل. الروح المعنوية لدى اللاعبين عالية جدًا.
وأشار وزير الرياضة إلى أن المنافسة في القارة الإفريقية أصبحت أكثر شراسة وتعقيدًا، مؤكدًا: المنافسة في إفريقيا الآن أصبحت صعبة جدًا، لا يوجد منتخب ضعيف، المنتخبات كلها تضم لاعبين محترفين كبار في أوروبا، والتعامل مع أي مباراة على أنها سهلة هو أكبر خطأ.
وتابع: المنتخبات الصغيرة دائمًا ما تلعب بدافع قوي لإثبات وجودها، مما يزيد من صعوبة المباريات، أما الفرق الكبيرة فتتحمل ضغوطًا ومسؤولية أكبر، وأي تهاون قد يكون له نتائج سلبية.
وفي ختام تصريحاته، شدد الوزير على أهمية الدعم المعنوي والتفاؤل، قائلًا: لا نريد أن نقلل من مجهود منتخب مصر في تصفيات كأس العالم الحالية، وفي تصفيات 2022 كنا الأقرب للتأهل لكن خسرنا من السنغال في المباراة الفاصلة، وكانت لحظة حزينة، الآن نأمل أن نسعد بالوصول إن شاء الله، لا بد أن نظل متفائلين، لأن التفاؤل هو الذي يصنع النجاح.



