الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأرصاد: أمطار خفيفة على السواحل الشمالية.. واستمرار انخفاض الحرارة حتى منتصف الأسبوع

حالة الأرصاد
سياسة
حالة الأرصاد
الخميس 09/أكتوبر/2025 - 09:50 ص

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد اليوم انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، نتيجة تأثرها بمرور منخفض جوي في طبقات الجو العليا وآخر سطحي على البحر المتوسط، ما يؤدي إلى تكوّن السحب المنخفضة والمتوسطة وسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري.

غانم: انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء

وأضافت غانم خلال مداخلة تليفزيونية، أن درجات الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى تتراوح بين 28 و29 درجة مئوية، بانخفاض يتراوح بين درجتين إلى ثلاث درجات عن الأيام الماضية، مع أجواء خريفية معتدلة نهارًا ومائلة للبرودة ليلًا، خاصة في المدن الجديدة ومحافظات شمال الصعيد.

وأوضحت أن نشاط الرياح مستمر على المناطق الساحلية والوجه البحري بسرعة تتراوح بين 40 و50 كم/س، مما يساعد على تحسين الإحساس بانخفاض الحرارة، مشيرة إلى أن حالة البحر المتوسط معتدلة إلى مضطربة وارتفاع الموج يتراوح بين 2 و3 أمتار، في حين يظل البحر الأحمر معتدلًا ومناسبًا لحركة الملاحة والصيد.

كما حذّرت “غانم” من تكوّن الشبورة المائية الكثيفة في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، مؤكدة أنها تتلاشى تدريجيًا مع سطوع أشعة الشمس.

واختتمت عضو هيئة الأرصاد بتوصية المواطنين بارتداء الملابس الخريفية المناسبة، خاصة في فترات الصباح الباكر والليل المتأخر، تجنبًا لنزلات البرد، لافتة إلى أن الأجواء المعتدلة والمنخفضة في درجات الحرارة ستستمر حتى منتصف الأسبوع المقبل مع استمرار فرص سقوط الأمطار الخفيفة على بعض المناطق الشمالية.

تابع مواقعنا