الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اذهب إلى الجحيم.. مشادة كلامية حادة بين قيادي بحماس وإعلامي شهير بسبب هجوم السابع من أكتوبر

موسى أبو مرزوق ـ
سياسة
موسى أبو مرزوق ـ المذيع
السبت 11/أكتوبر/2025 - 09:57 ص

هاجم القيادي في حركة حماس موسى أبو مرزوق مذيع قناة الغد، بعد أن وجه إليه أسئلة حول هجوم السابع من أكتوبر وتأثير الحرب على قطاع غزة، قائلًا له بحدة: اذهب إلى الجحيم، قبل أن يقطع الاتصال غاضبًا، في مشهد أثار جدلًا واسعًا في الأوساط الإعلامية وعلى مواقع التواصل.

 

هجوم السابع من أكتوبر 

وخلال المقابلة، حاول أبو مرزوق الدفاع عن موقف حماس، قائلًا إن الحركة أدت واجبها الوطني، موضحًا أن ما قامت به كان استجابة لواقع الاحتلال والقمع والاستيطان واعتقال الأسرى في السجون الإسرائيلية.

وعندما سأله المذيع عما إذا كانت الحرب قد حققت فعلًا أهداف التحرير للشعب الفلسطيني، أجاب أبو مرزوق، قائلًا إن الحركة ستقيّم ما جرى لمعرفة أين نجحت وأين أخفقت، مضيفًا أن المعارك لا تُقاس بيوم واحد، ولا يمكن لحركة تحرر أن تحقق أهدافها دفعة واحدة.

وتصاعد التوتر في المقابلة حين سأل الصحفي إن كان هجوم السابع من أكتوبر قد قرّب الفلسطينيين من الحرية والاستقلال، فردّ أبو مرزوق قائلًا إنه لا يوجد إنسان عاقل يعتقد أنه في يوم واحد وبمشاركة 1500 مقاتل يمكن تحرير فلسطين، وطلب من المذيع أن تكون أسئلته أكثر احتراما، فرد الأخير بأنه يطرح أسئلة موضوعية تعكس ما يتردد في الشارع الفلسطيني، وخاصة بين سكان قطاع غزة.

وفي تلك اللحظة، فقد أبو مرزوق أعصابه وانفجر غاضبًا قائلًا إن الأسئلة تعبر عن رأي المذيع فقط، مطالبًا بإنهاء الحوار، قبل أن يقول: أغلق، اذهب إلى الجحيم!، وينسحب من المقابلة مباشرة.

من جانبه واصل مذيع قناة الغد المذيع حديثه قائلًا: ما حدث يكشف طبيعة تفكير حركة حماس التي تهرب من مواجهة الأسئلة الحقيقية ومناقشة هموم الشعب الفلسطيني، مضيفا أن هذه التصرفات تعكس أزمة داخلية يعيشها قادة الحركة منذ اندلاع الحرب.

 

 

تابع مواقعنا