27 أكتوبر.. أولى جلسات المحاكمة الجنائية لـ مصور الفيديو الفاضح على طريق المحور
حددت المحكمة المختصة، جلسة 27 أكتوبر المقبل، لنظر أولى جلسات محاكمة مصور الفعل الفاضح على طريق المحور بعد اتهامه بتصوير متهمين قائلا إنهم يمارسون فعلا فاضحا في الطريق العام، ونشره على موقع التواصل الاجتماعي وانتهاك خصوصيتهم.
أولى جلسات المحاكمة الجنائية لـ مصور الفيديو الفاضح على طريق المحور
وأمرت النيابة العامة بإحالة ناشر المقطع المخل والمتهمين بالتعدي عليه بطريق المحور إلى المحاكمة الجنائية، مؤكدة ما سبق أن شددت عليه في بيانات متعددة من ضرورة الامتناع عن نشر أو تداول أي مقاطع مصورة تتضمن انتهاكا لخصوصية أي شخص دون رضاه، لما في ذلك من مخالفة للقانون والقيم الأخلاقية للمجتمع.
وفي هذا الإطار، استجوبت النيابة العامة مصور وناشر المقطع المتداول مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي ظهر خلاله ارتكاب إحدى الفتيات رفقة آخر فعلا مخلا حال استقلالهما مركبة بالطريق العام، وذلك فيما نسب إليه من نشر ذلك المقطع بالمخالفة لأحكام قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات.
كما استجوبت النيابة العامة المتهمين بالتعدي على مصور المقطع وإتلاف سيارته، فأقروا بأنهم عقب مغادرتهم أحد الملاهي الليلية واحتساء بعضهم مشروبات كحولية، وخلال سيرهم بالطريق شاهدوا شخصًا يصورهم حال قيام إحداهن بفعل غير لائق، فاستوقفه أحدهم معترضا طريقه وتعدوا عليه بالضرب محدثين تلفيات بسيارته، وأمرت النيابة العامة بإخلاء سبيل المتهمين جميعًا بضمان مالي، وإحالتهم إلى المحاكمة الجنائية.






