التعليم تؤكد تفعيل منصة البرمجة لطلاب الأول الثانوي لتنمية مهاراتهم في التكنولوجيا
أكدت المديريات التعليمية، تفعيل منصة البرمجة لطلاب الصف الأول الثانوي وتنمية مهاراتهم في مجالات التكنولوجيا الحديثة، بالاضافة الى الانتهاء الكامل من تسليم الكتب المدرسية لجميع الطلاب دون ربطها بالمصروفات الدراسية، التزامًا بتوجيهات الوزارة.
تكثيف الإشراف اليومي داخل المدارس
وأشارت المديريات التعليمية، إلى تكثيف الإشراف اليومي داخل المدارس، وتفعيل إشراف الأدوار والفسحة للحفاظ على سلامة الطلاب وانضباط اليوم الدراسي.
وأكدت تفعيل الأنشطة التربوية والفنية والرياضية والثقافية داخل المدارس، وتشجيع الطلاب على المشاركة الفعالة في جميع الأنشطة، وتنفيذ محاضرات الولاء والانتماء الوطني لرفع الوعي وتعميق حب الوطن والانتماء لدى أبنائنا الطلاب.
ووجهت المديريات التعليمية خطابا للإدارات التعليمية، بالتنبيه والتشديد على جميع مديري الإدارات ومديري المدارس الحكومية والخاصة بعدم السماح مطلقًا باستخدام أي شكل من أشكال العقاب البدني أو النفسي تجاه الطلاب والطالبات، والحظر التام لحيازة أو استخدام العصا أو الخرطوم أو أي أدوات مشابهة داخل المدارس أو أثناء العملية التعليمية.
وشددت المديريات التعليمية، على أن أي معلم يثبت بحوزته أو استخدامه للعصا أو الخرطوم أو ما شابه، يحال فورا إلى الشؤون القانونية، ويحال معه مدير المدرسة باعتباره مسئولًا مباشرا عن السماح بوجود تلك الأدوات داخل المدرسة أو التغاضي عنها، وذلك لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال الاثنين معا.


