الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الإسكان تصدر 31 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بأجهزة المدن الجديدة

إزالة مخالفات البناء
اقتصاد
إزالة مخالفات البناء
الأربعاء 15/أكتوبر/2025 - 01:10 م

أصدرت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية 31 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة بمناطق تحت ولاية أجهزة تنمية بني مزار الجديدة، والقطاعين الأول والثاني للساحل الشمالي الغربي، والقرى السياحية، ومدينة 6 أكتوبر، وذلك في إطار مواصلة إزالة مخالفات البناء والحفاظ على الطابع المعماري بالمدن الجديدة، ومنع التعديات على أملاك الدولة.

الإسكان تصدر 31 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بأجهزة المدن الجديدة

وشدد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، على مواصلة جهود أجهزة وزارة الإسكان في إزالة مخالفات البناء والتعديات بالمدن والتجمعات العمرانية الجديدة، وتنفيذ الحملات المستمرة لمنع الظواهر العشوائية والحفاظ على المظهر الحضاري، لافتًا إلى أن هناك تعليمات لرؤساء ومسئولي أجهزة المدن بذلك وهذه مسئوليتهم المباشرة.

ونص القرار على أن تزال مخالفات البناء المقامة على قطع أراضٍ الواقعة تحت ولاية جهاز تنمية القرى السياحية بالظهير الصحراوي لمركز مارينا العلمين، والمتمثلة في 7 حالات تشمل بناء أسوار ومباني وصب أسقف بدون ترخيص ودون سند قانوني.

ونصت القرارات على إزالة مخالفات البناء والتعديات الواقعة على قطع أراضي تقع تحت ولاية أجهزة  تنمية بني مزار الجديدة، والقطاعين الأول والثاني للساحل الشمالي الغربي، والقرى السياحية.

كما نص القرار على تنفيذ 19 قرار إزالة بالقطاع الشرقي بمدينة 6 أكتوبر بسبب تغيير النشاط من سكني إلى تجاري - إداري حضانة - مكاتب دعاية وإعلان --تسويق عقاري، تنفيذًا لقرارات الجهاز بمنع استغلال الوحدات السكنية في أنشطة مخالفة.

تابع مواقعنا