22 أكتوبر.. عمر خيرت يحيي حفل توزيع جوائز الجرامي في سفح الأهرامات| خاص
علم القاهرة 24، من مصادره الخاصة، أن الموسيقار الكبير عمر خيرت هو من سيحيي الحفل الفني المنتظر يوم 22 أكتوبر الجاري، ضمن فعاليات الاحتفالية التاريخية التي تنظمها الأكاديمية الأمريكية لتسجيل الموسيقى (The Recording Academy)، المنظمة لجوائز الجرامي، في مصر، لأول مرة منذ تأسيسها عام 1959.
وتقام الاحتفالية بالتعاون مع شركة تايتان كابيتال العالمية، بحضور رئيسها التنفيذي كانازاوا يوكيو، إلى جانب هارفي ميسن الرئيس التنفيذي للأكاديمية المنظمة لجوائز الغرامي، وكارلوس باناى رئيس الأكاديمية.
ومن المقرر أن تقام الفعالية عند سفح الأهرامات مساء 22 أكتوبر، في أجواء استثنائية تحت نجوم السماء المصرية، بمشاركة نخبة من كبار صناع الموسيقى العالميين والفنانين المصريين والعرب، في لحظة فنية تعيد صياغة العلاقة بين الموسيقى والتاريخ، وتبرز عمق الحضارة المصرية في مواجهة صناعة الترفيه الحديثة
نجوم مصريون اجتازوا المرحلة الأولى في ترشيحات جوائز GRAMMY
محمد رمضان
ودخل الفنان محمد رمضان سباق جوائز GRAMMY عبر أغنيته أنا أنت، والتي رشحت ضمن فئة الموسيقى الأرقى "Best Global Music Performance"، وتعد هذه الفئة من بين الفئات الحديثة التي أضيفت للاحتفاء بالتنوع الموسيقي والثقافات العالمية.
توو ليت
وترشح المطرب المقنع توو ليت في جوائز GRAMMY، على 4 منها: أفضل ألبوم غنائي، أفضل فيديو كليب موسيقي، أفضل غلاف ألبوم، أفضل أداء مطرب
وتعتبر هذه الفئات من أهم الفئات الأساسية التي يتنافس عليها كبار نجوم العالم مثل بيونسيه، أديل، وذا ويكند.
حمزة نمرة
يعد الفنان حمزة نمرة من أبرز الأسماء التي تمثل مصر في الساحة الموسيقية العالمية حاليا، وقد حقق ألبومه الأخير قرار شخصي "Karar Shakhsey" نجاحا جماهيريا واسعا، ما أهله رسميا لدخول قائمة الترشيحات لجائزة أفضل ألبوم عالمي "Best Global Music Album"، ويمثل هذا الترشيح تتويجا لسنوات من العمل الفني الملتزم، والتوزيع الموسيقي الراقي الذي يدمج بين الهوية المصرية واللمسة العالمية.


