الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

في استجابة عاجلة لـ القاهرة 24.. محافظ الأقصر يوجّه بفحص شكوى مواطن زعم تعيينه منذ 12 سنة دون علمه

محافظ الأقصر والمواطن
محافظات
محافظ الأقصر والمواطن صاحب الشكوى
الخميس 16/أكتوبر/2025 - 04:06 م

وجّه المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، في إطار الاستجابة السريعة والفورية  لمطالب وشكاوى المواطنين خلال جولاته الميدانية، الجهات المختصة بفحص شكوى مواطن من جزيرة أرمنت الحيط، تقدم بها خلال لقائه بمحافظ الأقصر خلال افتتاحه سوق اليوم الواحد بشرق السكة الحديد مطلع الأسبوع الجاري، في واقعة انفرد بها القاهرة 24، ونشر تفاصيلها عبر بث مباشر.

المحافظ: فحص فوري وشفافية كاملة في التعامل مع شكاوى المواطنين

وكان المواطن شرقاوي سيد، أكد خلال اللقاء أنه تلقى خطابات رسمية تفيد بترشيحه للتعيين بالجهاز الحكومي منذ عام 2013، رغم أنه لم يتسلم العمل فعليًا، متسائلًا عن احتمال أن يكون شخص آخر انتحل شخصيته ويحصل على راتبه دون وجه حق.

ووجّه المحافظ على الفور، مديرية العمل بالأقصر بسرعة فحص الشكوى والتحقق من صحة المستندات المقدمة ومراجعة الموقف القانوني للمواطن بكل شفافية ودقة.

مديرية العمل: لا يوجد قرار تعيين أو تأمين.. وخطابات الترشيح ليست ملزمة بالتوظيف

وكشفت مديرية العمل، بعد مراجعة السجلات الرسمية، أن المواطن يحمل شهادة قيد رقم (482751) بعد حصوله على دبلوم تجارة عام 1996، كما يحمل خطاب ترشيح رقم (114) بتاريخ 1 أكتوبر 1998 صادر عن مديرية عمل قنا، إلا أنه لم يصدر له أي قرار تعيين رسمي.

وأكدت هيئة التأمينات الاجتماعية أنه غير مؤمن عليه، فيما أوضحت مديرية العمل أن خطابات الترشيح الصادرة من وزارة العمل ليست قرارات تعيين ملزمة.

عمارة يوجّه بتقديم الدعم اللازم للمواطن وتوفير فرصة عمل مناسبة

واختتم محافظ الأقصر بتأكيده أنه في حال رغبة المواطن في الحصول على فرصة عمل مناسبة، يمكنه التوجه إلى مديرية العمل بالأقصر لتقديم الدعم اللازم ومساعدته، مشددًا على أن بابه مفتوح دائمًا لأي مواطن يبحث عن حقه أو يواجه مشكلة تتعلق بالعمل أو الخدمات العامة.

تابع مواقعنا