حملات مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز لمتابعة تطبيق الأسعار الجديدة بسوهاج| صور
كثّفت مديرية التموين والتجارة الداخلية بسوهاج حملاتها الرقابية على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز بمختلف مراكز المحافظة، وذلك للتأكد من توافر المواد البترولية وعدم قيام أي محطة أو مستودع بحجب المنتجات عن المواطنين، وضمان تطبيق الأسعار الجديدة المعتمدة من مجلس الوزراء ووزارة البترول والثروة المعدنية.
حملات على المواقف ومحطات الوقود بعد التسعيرة الجديدة بسوهاج
وأكد الدكتور سامح التوني وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بسوهاج، أنه تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام المديرية تعمل على مدار الساعة لمتابعة الموقف الميداني في جميع الإدارات التموينية الفرعية وتلقي أي شكاوى من المواطنين والعمل على حلها الفوري، كما تم تنفيذ أعمال الجرد الدفتري والإلكتروني باستخدام أجهزة القياس الآلي ATG داخل محطات الوقود لمراجعة الأرصدة ومطابقة الكميات المبيعة والمخزنة بدقة.
وأشار وكيل الوزارة إلى أنه تم بدء تطبيق الأسعار الجديدة للمواد البترولية اعتبارًا من الساعة السادسة صباحًا، حيث بلغ سعر لتر بنزين 95 واحدًا وعشرين جنيهًا، وبنزين 92 تسعة عشر جنيهًا وخمسة وسبعين قرشًا، وبنزين 80 سبعة عشر جنيهًا وخمسة وسبعين قرشًا، فيما بلغ سعر لتر السولار والكيروسين سبعة عشر جنيهًا ونصف، كما تم تحديد سعر أسطوانة البوتاجاز الصغيرة بمبلغ مائتين وخمسة وعشرين جنيهًا، والكبيرة بأربعمائة وخمسين جنيهًا.
وأوضح التوني أن غرفة العمليات لم تتلقَ حتى الآن أي شكاوى أو بلاغات، وأن الحالة التموينية بجميع مراكز المحافظة مستقرة تمامًا دون وجود أي مظاهر تزاحم أو تكدس داخل محطات التموين أو المستودعات.
وأكد استمرار المرور الميداني والمتابعة الدقيقة على جميع الأنشطة التموينية الأخرى، بما في ذلك المخابز البلدية وتجار التموين ومشروعات جمعيتي، والتي تشهد استقرارًا في حركة البيع وتوافرًا كاملًا للسلع التموينية والخبز المدعم.
واختتم وكيل وزارة التموين تصريحه بالتأكيد على أن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة لضمان انضباط الأسواق وحماية حقوق المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة التموين والتجارة الداخلية، بهدف تحقيق الرقابة الفعالة على السلع الحيوية والخدمات الأساسية داخل محافظة سوهاج.
يأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء الدكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج.





