رئيس جمعية النقل: زيادة محدودة في أسعار النقل لا تتجاوز 50 جنيهًا للطن بعد تحريك الوقود
أكد أحمد الزيني، رئيس جمعية النقل، أن الزيادة المتوقعة في تكلفة النقل نتيجة تعديل أسعار المواد البترولية ستتراوح بين 20 و25% فقط، وتختلف من محافظة لأخرى.
رئيس جمعية النقل: زيادة محدودة في أسعار النقل لا تتجاوز 50 جنيهًا للطن بعد تحريك الوقود
وأشار في تصريح خاص لـ القاهرة 24، إلى أن نقل الأسمنت أو سلعة أخرى من حلوان إلى القاهرة يختلف عن نقله إلى محافظات بعيدة مثل الغربية أو المنوفية.

وأضاف أن تلك الزيادة لن تتجاوز 50 جنيهًا للطن في تكلفة النقل، ولن تؤدي إلى ارتفاعات كبيرة في أسعار الحديد أو الأسمنت، خاصة في ظل زيادة المعروض في الأسواق، ما دفع بعض الشركات إلى خفض الأسعار مجددًا بعد زيادات مؤقتة خلال الأسابيع الماضية.
وطالب الزيني، بأهمية تشديد الرقابة من أجهزة الدولة على الأسواق، لضمان عدم استغلال زيادة أسعار السولار والبنزين في رفع الأسعار بشكل غير مبرر، مشيرًا إلى أن المتابعة المستمرة للأسواق ستُسهم في منع أي تجاوزات أو مغالاة في الأسعار.


