السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

موقف أسعار شرائح الكهرباء بعد زيادة أسعار الوقود

فاتورة الكهرباء
اقتصاد
فاتورة الكهرباء
الجمعة 17/أكتوبر/2025 - 04:24 م

تشهد محركات البحث زيادة ملحوظة في معدلات البحث عن أسعار شرائح الكهرباء بعد زيادة أسعار الوقود، مع تصاعد التساؤلات حول احتمالية تعديل تعريفة الكهرباء خلال الفترة المقبلة، وذلك بعد تعديل أسعار المواد البترولية، إلا أن تصريحات رئيس الوزراء حسمت الجدل بنفي أي نية للزيادة حاليًا.

موقف أسعار شرائح الكهرباء بعد زيادة أسعار الوقود

وفي هذا الصدد، أكد الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، في تصريحات سابقة على هامش المؤتمر العام الـ21 لاتحاد مرافق الطاقة الإفريقية APUA، عدم زيادة أسعار الشرائح الكهربائية حتى نهاية العام الجاري، وهو ما أكده رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أكد أن الحكومة لا تعتزم تطبيق أي زيادات جديدة في أسعار الكهرباء خلال المرحلة الحالية، مشيرًا إلى أن أي تحريك في الأسعار قد يؤدي إلى آثار سلبية على معدلات التضخم وعدد من المؤشرات الاقتصادية الأخرى.

وقال مدبولي، في تصريحات صحفية سابقة، إن المرحلة الحالية لا تشهد أي زيادات في أسعار الكهرباء، موضحًا أن استقرار أسعار الطاقة يأتي ضمن أولويات الحكومة لتخفيف الأعباء عن المواطنين ودعم استقرار الاقتصاد الوطني، خاصة في ظل الأوضاع العالمية الراهنة.

وفي هذا السياق، نوضح تفاصيل أسعار شرائح الكهرباء 2025 الحالية حسب استهلاك كل شريحة بالتفصيل، لكلا من الاستخدام المنزلي والقطاع التجاري والتي جاءت كالتالي:

أسعار شرائح الكهرباء 2025 للمنازل

  • الشريحة الأولى: من صفر إلى 50 كيلو وات بسعر 68 قرشًا.
  • الشريحة الثانية: من 51 إلى 100 كيلو وات بسعر 78 قرشًا.
  • الشريحة الثالثة: من صفر حتى 200 كيلو وات بسعر 95 قرشًا.
  • الشريحة الرابعة: من 201 إلى 350 كيلو وات بسعر 155 قرشًا.
  • الشريحة الخامسة: من 351 إلى 650 كيلو وات بسعر 195 قرشًا.
  • الشريحة السادسة: من صفر حتى 1000 كيلو وات بسعر 210 قروش.
  • الشريحة السابعة: لأكثر من 1000 كيلو وات بسعر 223 قرشًا.

أسعار شرائح الكهرباء 2025 للاستخدام التجاري

  • الشريحة الأولى: من صفر إلى 100 كيلو وات بسعر 85 قرشًا.
  • الشريحة الثانية: من صفر إلى 250 كيلو وات بسعر 168 قرشًا.
  • الشريحة الثالثة: من صفر حتى 600 كيلو وات بسعر 220 قرشًا.
  • الشريحة الرابعة: من 601 إلى 1000 كيلو وات بسعر 277 قرشًا.
  • الشريحة الخامسة: لأكثر من 1000 كيلو وات بسعر 233 قرشًا.

ويأتي تأكيد الحكومة بعدم رفع أسعار الكهرباء في إطار جهودها للحفاظ على استقرار الأسعار ومساندة المواطنين، إلى جانب دعم الصناعة والقطاعات الإنتاجية، بما يعزز من رؤية الدولة للتحول نحو تنمية اقتصادية مستدامة.

تابع مواقعنا