السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير السياحة يقاضي صحفيا بسبب ما كتبه عن واقعة سرقة أسورة المتحف المصري بالتحرير

أسورة المتحف- أرشيفيية
حوادث
أسورة المتحف- أرشيفيية
السبت 18/أكتوبر/2025 - 09:19 م

كشف محمد الجارحي عضو مجلس نقابة الصحفيين، عن سبب تقديم بلاغ من وزير السياحة والآثار شريف فتحي ضد صحفي.

وزير السياحة يقاضي صحفيا بسبب خبر

وقال محمد الجارحي في منشور له عبر موقع التواصل الاجتماعي أن وزير السياحة تقدم بعدة بلاغات ضد صحفي بسبب خبر عن سرقة أسورة المتحف المصري بالتحرير.

وفي وقت سابق، وصف شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، واقعة سرقة أسورة من داخل المتحف المصري، بأنها تصرف دنيء وخالٍ من الولاء للوطن وآثاره، مؤكدًا أن الموظفة المتورطة لم تضر نفسها فقط، بل ورطت زملاءها معها، وأدخلت أكثر من 27 ألف موظف في المجلس الأعلى للآثار في حالة من الحزن الشديد.

وأوضح الوزير، خلال مداخلة ببرنامج الحكاية، أن السيدة المتهمة طلبت المفتاح بحجة إعادة قطعة أثرية، لكنها استغلت الموقف وسحبت الإسورة بعد إرجاع القطعة الأخرى.

وأضاف أن الإجراءات المتبعة في بعض الأحيان لم تُطبق بحذافيرها، إذ اعتمدت على الثقة الزائدة والعشم بين الزملاء، مما سمح بحدوث الواقعة.

وكشف الوزير أن مكتب الترميم الذي شهد الحادثة يعمل منذ 21 عامًا دون كاميرات مراقبة، لافتًا إلى أن الأمر ليس استثناءً، إذ إن مراكز الترميم عالميًا غالبًا ما تخلو من كاميرات لأسباب مهنية، لكن الواقعة أبرزت الحاجة لمراجعة شاملة للإجراءات.

تابع مواقعنا