الأرز المعبأ بـ 34.74 جنيه.. تباين أسعار السلع الغذائية في الأسواق
شهدت أسعار عدد من السلع الغذائية الأساسية تغيرات ملحوظة خلال تعاملات اليوم الأحد، 19 أكتوبر 2025، مقارنة بمستوياتها أمس، وذلك بحسب بيانات بوابة أسعار السلع المحلية والعالمية التابعة لمركز معلومات مجلس الوزراء، والتي تصدر بشكل يومي لرصد الأسعار في السوق المصري.
وأظهرت البيانات تباينًا في أسعار السلع، إذ سجل بعضها زيادات جديدة، بينما انخفضت أسعار سلع أخرى، وسط تفاوت ملحوظ في حركة السوق من منطقة لأخرى.
أسعار السلع الأساسية اليوم
- كيلو الأرز المعبأ: 34.74 جنيه
- كيلو الفول المعبأ: 63.73 جنيه
- كيلو الدقيق المعبأ: 28.50 جنيه
- لتر زيت عباد الشمس: 97.29 جنيه
- كيلو السكر المعبأ: 38.60 جنيه
- كيلو المكرونة المعبأة: 28.66 جنيه
- كيلو العدس المعبأ: 64.39 جنيه
- لتر زيت الذرة: 114.64 جنيه
- كيلو المسلي الصناعي: 385.83 جنيه
ويُشار إلى أن هذه الأسعار تمثل متوسطات مسجلة على مستوى الجمهورية، وقد تختلف في بعض المناطق حسب ظروف العرض والطلب وتكاليف النقل والتوزيع.
بعد زيادة الوقود..عضو شعبة المواد الغذائية: الأسواق تحت السيطرة ولا زيادات في أسعار السلع
وفي سياق اخر أكد حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية، أن الزيادة الأخيرة في أسعار البنزين والسولار، التي أقرتها لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية اعتبارًا من الجمعة 17 أكتوبر 2025، لن تؤثر على أسعار السلع الأساسية أو المنتجات الغذائية، مؤكدًا أن السوق في حالة استقرار تام.
وأوضح المنوفي في تصريحات صحفية، أن استقرار سعر صرف الدولار وتراجعه النسبي خلال الفترة الأخيرة ساهم في تقليل تكلفة استيراد المواد الخام ومستلزمات الإنتاج، ما يُساعد على موازنة تأثير أي زيادات في تكلفة النقل أو التصنيع نتيجة تحريك أسعار الوقود.
وأشار إلى أن الأسواق تشهد تحسنًا كبيرًا في حركة التوريد وتوافر السلع بكميات كافية، وهو ما يخلق حالة من الانضباط والثبات السعري، رغم التغيرات العالمية أو المحلية.


