الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لجنة بيئية بسفاجا تطلق حملة توعية واسعة لحظر الأكياس البلاستيكية

جانب من الحملة
محافظات
جانب من الحملة
الإثنين 20/أكتوبر/2025 - 08:11 ص

كثّفت الوحدة المحلية لمدينة سفاجا جهودها، من خلال حملات توعية ميدانية شاملة، في إطار توجيهات السيد اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بشأن حظر استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام نظرًا لما تمثّله من مخاطر جسيمة على الصحة العامة والبيئة.

 

حملة لحظر الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام بسفاجا 

 

وقد قامت اللجنة البيئية بالوحدة المحلية لمدينة سفاجا، اليوم، بحملة ميدانية موسعة شملت عددًا من المحال التجارية بمختلف مناطق المدينة، بهدف توعية أصحاب المحال والعاملين بها بمخاطر الأكياس البلاستيكية غير القابلة للتحلل، وأثرها السلبي على البيئة والصحة العامة، وسبل التحول إلى البدائل الآمنة.

وأكدت اللجنة خلال جولتها على أهمية الإلتزام بالتحول إلى استخدام الأكياس الورقية أو البلاستيكية القابلة للتحلل، مشيرة إلى أن وزارة البيئة منحت مهلة تمتد حتى يناير 2026 لتطبيق قرار الحظر الكامل، بما يُتيح فترة انتقالية كافية للمنشآت التجارية للتكيف مع البدائل البيئية.

وشددت اللجنة على أهمية التعاون بين المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية في دعم الجهود الوطنية الرامية للحد من التلوث البلاستيكي وتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدة استمرار حملات التوعية خلال الفترة المقبلة لضمان تنفيذ التوجيهات البيئية بشكل فعّال داخل المدينة.

جانب من الحادث

جانب من الحادث
جانب من الحادث
جانب من الحادث
جانب من الحادث
جانب من الحادث
جانب من الحادث
تابع مواقعنا