محافظة الإسكندرية: البدء في زراعة الجزيرة الوسطى بشارع مصطفى كامل
محافظات
اشجار
الإثنين 20/أكتوبر/2025 - 11:58 م
أعلنت محافظة الإسكندرية البدء في زراعة الجزيرة الوسطى بشارع أبو قير، نطاق مشروع تطوير وتوسع شارع ابو قير، بداية من أمام مدرسة الشهيد شريف محمد عمر بمصطفى كامل وجاري استكمال زراعة باقي الجزيرة الوسطى بنطاق المشروع.
تفاصيل زراعة الجزيرة الوسطى بشارع أبو قير بالإسكندرية
وأوضحت أنه تمت زراعة 43 شجرة ونخلة بنطاق المنطقة التي تم الانتهاء من توسعتها في المشروع، بالإضافة إلى إنشاء 123 حوض لزراعة الشجيرات بنطاق الجزيرة الوسطى حيث انه من المقرر زراعة 861 شجيرة من أنواع ( تويا - جهنمية- ليكوفيليم- مسك الليل) بالأحواض هذا علاوة على 6000 من مغطيات التربة من أنواع (ريحان - بتونيا- ايفوربيا).



وأكدت محافظة الإسكندرية أن جميع الأعمال تتم تحت إشراف هندسي وبيئي، ودراسة دقيقة من المختصين في الزراعة حفاظًا على البيئة، وذلك لتحقيق التوازن بين متطلبات التطوير العمراني والحفاظ على البيئة والمظهر الحضاري للمدينة.



