الأحد 16 نوفمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير التعليم: البكالوريا المصرية تخفف الأعباء وتحقق العدالة بين الطلاب

وزير التعليم في سوهاج
محافظات
وزير التعليم في سوهاج
الثلاثاء 21/أكتوبر/2025 - 02:33 م

أجرى وزير التربية والتعليم خلال زيارته لمحافظة سوهاج اليوم حوارًا مفتوحًا مع طالبات الصف الأول الثانوي بمدرسة المنشأة الثانوية بنات، تناول خلاله تفاصيل نظام البكالوريا المصرية، حيث استفسر منهن عن أسباب اختياره ومدى الفارق بينه وبين نظام الثانوية العامة التقليدي.

وزير التعليم يناقش البكالوريا بسوهاج

 

وأكد الوزير، أن الهدف من تطبيق النظام الجديد هو تخفيف الأعباء عن أولياء الأمور، والحد من الضغوط النفسية والعصبية على الطلاب، مشيرًا إلى أن "البكالوريا المصرية" تأتي على غرار الأنظمة التعليمية الدولية التي تتسم بالمرونة واليسر، وتتيح فرصًا امتحانية متعددة وتعمل على توسيع مجالات الدراسة أمام الطلاب.

وأوضح الوزير، أن قواعد التنسيق الجامعي المطبقة حاليًا على طلاب الثانوية العامة ستُطبق بذات المعايير على طلاب البكالوريا المصرية دون أي تمييز، بما يضمن العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما أجرى الوزير حوارًا مفتوحًا مع طالبات مدرسة جرجا الثانوية حول أهمية مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي، مؤكدًا حرص الوزارة على تأهيل الطلاب بالمهارات الرقمية اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل المستقبلي.

واستمع الوزير إلى استفسارات الطالبات حول نظام البكالوريا المصرية، موضحًا أن هذا النظام يهدف إلى تنمية مهارات التفكير النقدي والإبداعي وتعزيز قدرات الطلاب على التعلم الذاتي، بما يسهم في إعداد جيل قادر على مواكبة التطورات العالمية في مجال التعليم.ج

تابع مواقعنا