السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إزاي تروح حديقة الأزهر من رمسيس بسهولة وبكل الطرق المتاحة

 حديقة الأزهر - أرشيفية
خدمات
حديقة الأزهر - أرشيفية
الخميس 23/أكتوبر/2025 - 07:47 ص

حديقة الأزهر تعد ضمن أجمل الحدائق العامة في القاهرة، حيث تمتد على مساحة واسعة تطل على القاهرة الإسلامية، وفي هذا التقرير، نستعرض بالتفصيل طرق الوصول إلى حديقة الأزهر من رمسيس وغيرها من المناطق القريبة، سواء بالمواصلات العامة أو المترو.

ازاي اروح حديقة الازهر من رمسيس

وعن إزاي أروح حديقة الأزهر من رمسيس، فإنه يمكن استقلال ميكروباص السيدة عائشة أو صلاح سالم، على أن تنزل عند موقف الأزهر أو مشيخة الأزهر، ثم تمشي حوالي 10 دقائق للوصول إلى البوابة الرئيسية للحديقة في شارع صلاح سالم.

ومن الممكن أن تركب تاكسي أو أوبر، فإن المسافة تستغرق حوالي 10 إلى 15 دقيقة حسب الزحام، كما يمكن استقلال أتوبيس هيئة النقل العام رقم 174 أو 111 المتجهين إلى السيدة عائشة، ثم النزول قبل نفق الأزهر مباشرة.

ازاي اروح حديقة الازهر من رمسيس
 حديقة الأزهر

إزاي أروح حديقة الأزهر

وعن إزاي أروح حديقة الأزهر، فإن حديقة الأزهر تقع في شارع صلاح سالم – بجوار مشيخة الأزهر – أمام قلعة صلاح الدين، وتفتح أبوابها يوميًا من 9 صباحًا حتى 10 مساءً، حيث يمكن الوصول إليها من أي منطقة داخل القاهرة عن طريق صلاح سالم أو محور الأوتوستراد أو نفق الأزهر، فإنها تكون قريبة من مناطق الحسين، والدرب الأحمر، والقلعة.

كما أن أقرب محطة لحديقة الأزهر تكون العتبة، وبناء على ذلك يمكن الوصول إلى العتبة، والخروج من اتجاه وسط البلد، وسوف تجد العديد من الميكروباصات التي تصل إلى الحديقة، كما يمكن السير لمدة 10 دقائق بعد الخروج من محطة العتبة.

ازاي اروح حديقة الأزهر
 حديقة الأزهر

إزاي أروح حديقة الأزهر بالمترو

وعن إزاي أروح حديقة الأزهر بالمترو، فإننا نعرض في السطور التالية كيفية الوصول إلى الحديقة:

  • عليك الوصول إلى محطة العتبة على الخط الثالث أو الثاني.
  • من هناك، يمكنك ركوب ميكروباص أو توك توك متجه لمشيخة الأزهر أو الحسين.
  • بعد دقائق قليلة ستصل إلى مدخل الحديقة في شارع صلاح سالم.
  • تستغرق المسافة حوالي 15 إلى 20 دقيقة فقط.
حديقة الأزهر 
حديقة الأزهر 

إزاي أروح حديقة الأزهر من العتبة

وعن إزاي أروح حديقة الأزهر من العتبة، فإنه يمكن استقلال ميكروباص السيدة عائشة أو صلاح سالم وتنزل عند مشيخة الأزهر، والحديقة على بعد خطوات قليلة.

  • أو تسير على الأقدام لمسافة حوالي 2.5 كيلومتر عبر شارع الأزهر مرورًا بالحسين حتى بوابة الحديقة.
  • كما يمكن استخدام تاكسي أو أوبر، وتستغرق الرحلة من العتبة حوالي 10 دقائق فقط.
تابع مواقعنا