محافظ الوادي الجديد يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق استصلاح الأراضي
ترأس اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، اجتماع مجلس إدارة صندوق استصلاح الأراضي، بحضور حنان مجدي نائب المحافظ، وسيد محمود سكرتير عام المحافظة، والعقيد إيهاب نافع سكرتير عام المحافظة المساعد، ورؤساء المراكز وأعضاء مجلس الإدارة.
جدولة المديونيات المستحقة على المشروعات الزراعية
وجرى عرض الموقف المالي للصندوق، وإجراءات تحصيل المستحقات المالية وجدولة المديونيات المستحقة، وأصدر المحافظ عددًا من التوجيهات جاء أهمها الموافقة على جدولة المديونيات المستحقة على المشروعات الزراعية التي تم سحبها لعدم الجدية في السداد وذلك للمساحة المنزرعة، وإعادة طرح المساحات الفضاء بالسعر الحالي للفدان وحصر أراضي النفع العام المطلوبة لإقامة مشروعات خدمية بالمراكز، لاستبعادها من قرارات التخصيص والطرح للمستثمرين.
كما وجه بمراجعة وتوحيد كروكيات الأراضي بين المراكز ووحدة المتغيرات المكانية؛ لتلافي وجود تداخل أو ازدواجية في التخصيص وإعداد تقرير عن الموقف التنفيذي لتحصيل مستحقات الدولة بالقرى وموقف السحب للمشروعات غير الجادة واستبعاد المخالفين لشروط الزراعة بمبادرة النخيل من المزايا المطروحة، والتعامل معهم وفقًا لشروط المشروعات الزراعية الأخرى.





