توقيع بروتوكول للتعاون المشترك بين مصنع أتيكو للصناعات الخشبية وشركة نجع حمادي للفيبر بورد
خطوات ناجحة ومستمرة تقوم بها الهيئة العربية للتصنيع لتوطين التكنولوجيا الجديدة وزيادة نسب التصنيع المحلي، وتقليل الواردات وزيادة القيمة المضافة في مختلف الصناعات، بالتعاون والشراكة مع الكيانات الصناعية الوطنية، وذلك في اطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.
توقيع بروتوكول للتعاون المشترك بين مصنع أتيكو للصناعات الخشبية وشركة نجع حمادي للفيبر بورد
ومن هذه الخطوات توقيع بروتوكول للتعاون المشترك، بين مصنع أتيكو للصناعات الخشبية أحد مصانع الهيئة العربية للتصنيع وشركة نجع حمادي للفيبر بورد.
في هذا الإطار، أعرب اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف" رئيس الهيئة العربية للتصنيع عن تقديره واعتزازه بالتعاون مع شركة نجع حمادي للفيبر بورد مشيدا بقدراتها التصنيعية المتطورة ومؤكدا علي اهتمام الهيئة العربية للتصنيع بتنفيذ خطة التنمية الشاملة بالدولة وتنفيذ توجيهات الرئيس "عبد الفتاح السيسي" بإستغلال القدرات والإمكانيات التصنيعية الوطنية وتعظيم شعار (صنع في مصر).
وأوضح أن مجالات التعاون وفقا لبروتوكول التعاون يتضمن تحقيق الاستفادة من الامكانيات التكنولوجية والتصنيعية المتوفرة لدى مصنع أتيكو للصناعات الخشبية، لتلبية احتياجات شركة نجع حمادي للفيبر بورد فيما يخص تكسية ألواح MDF التي تقوم الشركة بتصنيعها بورق الميلامين مشيرا إلي تعاون شركة نجع حمادي للفيبر بورد بتلبية احتياجات مصانع الهيئة العربية للتصنيع من ألواح MDF التي تقوم الشركة بتصنيعها بأسعار تنافسية وجودة عالية.
وذكر أنه تم الاتفاق على دراسة إقامة مشروعات تصنيعية مشتركة، تدعم مجال MDF صناعة أخشاب لتلبية احتياجات السوق المحلي والعمل علي فتح أسواق خارجية للتصدير.
وفي سياق متصل، أكد اللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف على حرص الهيئة العربية للتصنيع علي تعزيز التعاون مع مختلف الشركات من القطاعين الحكومي والخاص ومراكز الأبحاث العلمية لتنفيذ العديد من المشروعات الصديقة للبيئة لتلبية احتياجات السوق المحلي بأسعار تنافسية من مختلف المنتجات المتوافقة مع البيئة النظيفة.
من جانبه، أعرب المحاسب حلمي أحمد زايد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة عن تقديره لهذا التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، الظهير الصناعي للدولة المصرية، معربا عن تطلعه لتوطين أحدث MDF تقنيات تكنولوجيا صناعة أخشاب، لتلبية كافة احتياجات السوق المحلي والعمل علي فتح منافذ جديدة للتصدير.


