رئيس شعبة الدواجن: مصر لديها اكتفاء ذاتي من الفراخ
قال عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن في اتحاد الغرف التجارية، إن مصر لديها ما يكفي من احتياجات السوق المحلية من الفراخ خلال المرحلة المقبلة مع ارتفاع الإنتاج الكبير وتحقيق الاكتفاء الذاتي.
تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواجن
وأوضح السيد لـ القاهرة 24، أن مصر لديها اكتفاء ذاتي الآن من الدواجن بحجم إنتاج يقارب 1.6 مليار طائر، مما يدعم استقرار الأسعار وهدوء السوق.
وأشار السيد، إلى أن استقرار أسعار أعلاف الطيور خلال الأشهر الماضية كان عاملا حاسما في استقرار سوق الدواجن وعدم حدوث تقلبات سعرية حادة في القطاع.
وسجل سعر كيلو الدواجن نحو 62 جنيهًا وهو سعر البيع بالجملة من المزرعة، وسجلت في الأسواق نحو 78 جنيهًا للكيلو وهو سعر البيع للمستهلك، ويشمل هامش الربح وتكلفة النقل من المزرعة إلى الأسواق خلال التعاملات الصباحية. فيما سجل سعر كيلو الفراخ الأمهات البيضاء في المزارع 70 جنيهًا، وتتراوح في الأسواق ما بين 75 و80 جنيهًا.



