الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بالشيش والترابيزات| شكاوى من احتلال المقاهي لشوارع المهندسين وجزيرة العرب بالعجوزة.. والسكان يستغيثون بمحافظ الجيزة | صور

جانب من تعدي الكافيهات
أخبار
جانب من تعدي الكافيهات على الشوارع الرئيسية بالمهندسين
الخميس 23/أكتوبر/2025 - 11:48 م

اشتكى عدد من سكان منطقة المهندسين بحي العجوزة بمحافظة الجيزة، من انتشار الفوضى والتعديات على حرم الطريق العام، بعد احتلال بعض المقاهي والكافيهات الشوارع الرئيسية والفرعية بـ«الشيش والترابيزات»، مما تسبب في غلق الممرات أمام السيارات والمارة وتحويل المنطقة إلى ما يشبه الأسواق المفتوحة ليلًا ونهارًا.

بالشيش والترابيزات| مقاهٍ تحتل شوارع المهندسين وجزيرة العرب.. والسكان يستغيثون بمحافظ الجيزة 

وأكد الأهالي أن شوارع جزيرة العرب، بجامعة الدول العربية، والبطل أحمد عبد العزيز أصبحت غير قابلة للحركة بسهولة، بسبب استيلاء أصحاب الكافيهات على الأرصفة ومداخل العمارات، مطالبين محافظ الجيزة بالتدخل العاجل لإعادة الانضباط لتلك المناطق التي تحولت من أرقى أحياء المحافظة إلى مناطق تعاني من التكدس والضوضاء اليومية.

وقال أحد السكان لـ القاهرة 24: مش عارفين نفتح الشبابيك من الدخان والشيشة، ولا ننام بسبب الأصوات العالية.. الشارع بقى كأنه كافيه مفتوح، مؤكدًا أن الشكاوى المتكررة لم تلقَ استجابة من الحي حتى الآن.

وطالب المواطنون رئيس حي العجوزة، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، بشن حملات مكبرة على تلك المقاهي المخالفة، وإزالة جميع التعديات على الشوارع العامة، مؤكدين أن تطبيق القانون هو الحل الوحيد لإعادة الهدوء إلى الشوارع وإراحة الأهالي.

ويأتي ذلك في الوقت الذي شدد فيه محافظ الجيزة مرارًا على ضرورة التصدي لمظاهر الإشغال العشوائي والتعديات على الطرق العامة، مؤكدًا أن المحافظة لن تتهاون مع أي منشأة تضر بالصالح العام أو تتسبب في تعطيل الحركة المرورية وإزعاج المواطنين.

تابع مواقعنا