الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الرئيس الفرنسي: ندعم تشكيل قوة حفظ الاستقرار الدولية في غزة بتوصية من مجلس الأمن

ماكرون
أخبار
ماكرون
الجمعة 24/أكتوبر/2025 - 02:12 ص

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن بلاده تدعم تشكيل قوة حفظ استقرار دولية في غزة، على أن يتم إنشاؤها بموجب توصية من مجلس الأمن الدولي، في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمن الإنساني وإعادة بناء الثقة في القطاع بعد أشهر من التصعيد العسكري. 

الرئيس الفرنسي: ندعم تشكيل قوة حفظ الاستقرار الدولية في غزة بتوصية من مجلس الأمن

أشار ماكرون، في تصريحات صحفية، إن فرنسا مستعدة للعمل مع شركائها في مجلس الأمن من أجل إصدار تفويض واضح لتشكيل قوة دولية قادرة على ضمان الاستقرار ودعم الجهود الإنسانية والسياسية في غزة.

وأكد الرئيس الفرنسي أن بلاده ترى في قوة حفظ الاستقرار الدولية في غزة خيارًا ضروريًا لتأمين المناطق التي انسحبت منها القوات الإسرائيلية، والمساهمة في إعادة النظام العام وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق. 

أوضح ماكرون، أن باريس تجري مشاورات مكثفة مع واشنطن ولندن وعدد من الدول العربية المعنية بالملف الفلسطيني لوضع تصور متكامل حول هيكلة هذه القوة وطبيعة تفويضها.

تابع مواقعنا