هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة لمستحضر ميجا ستار كريم
أصدرت هيئة الدواء المصرية منشورًا تحذيريًا بشأن عبوات مجهولة المصدر لمستحضر تجميلي يتم تداوله في الأسواق تحت اسم "Mega Star Body Cream Contains Glyceryl Tri Nitrate"، والمنسوب إنتاجه إلى شركة Top Tec Pharma، ويحمل رقم تشغيلة ZR489.
عبوات مجهولة لمستحضر ميجا ستار كريم
وأوضحت هيئة الدواء أن إدارة التفتيش على مصانع التجميل أفادت بأن العبوات المتداولة تحمل بيانات مغايرة وغير مطابقة للعبوات الأصلية، وتُعد مجهولة المصدر، مما يستوجب اتخاذ الإجراءات التصحيحية اللازمة.
وشددت هيئة الدواء على وقف تداول وضبط وتحريز المستحضر المقلد في جميع الأسواق والصيدليات، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأكدت الهيئة أنه في حالة الشك في أي عبوات من المستحضر داخل الصيدليات، يمكن للمواطنين أو الجهات المعنية التواصل مع هيئة الدواء المصرية عبر الخط الساخن 15301، أو من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للهيئة، لطلب التحقق من سلامة العبوات أو الإبلاغ عن أي مخالفات.
ودعت هيئة الدواء المصرية المستهلكين إلى توخي الحذر عند شراء مستحضرات التجميل، وعدم التعامل مع المنتجات مجهولة المصدر أو غير المسجلة رسميًا لدى الهيئة، مؤكدة أن هذا التنبيه يخص التشغيلة الواردة بالمنشور فقط ولا ينطبق على باقي تشغيلات المستحضر المسجلة والمتداولة بشكل قانوني.










