الثلاثاء 09 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شبكة المنظمات الأهلية بغزة: نطالب بفتح جميع معابر القطاع.. و18 ألف مريض بحاجة للعلاج في أقصى سرعة

غزة
سياسة
غزة
السبت 25/أكتوبر/2025 - 11:23 ص

طالبت شبكة المنظمات الأهلية بغزة، بفتح جميع معابر القطاع لإدخال المساعدات وإخراج المرضى، مشيرة إلى أن هناك بين 50 و60 مليون طن من الركام في حاجة للإزالة، فضلًا عن 18 ألف مريض ومصاب بإصابات وأمراض حرجة يحتاجون للعلاج بالخارج في أقصى سرعة.

وفي سياق متصل، حذّر المدير الإقليمي لليونيسف في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إدوار بيغبيدير من خطر ضياع جيل بكامله في قطاع غزة المحاصر والمدمّر، حيث يشهد نظام التعليم حالة "انهيار" بعد عامين من الحرب.

ضياع جيل كامل في غزة

وقال بيغبيدير في تصريح صحفي بعد عودته من القطاع: هذه هي السنة الثالثة بلا مدارس، وإذا لم نبدأ انتقالا حقيقيا لجميع الأطفال في فبراير، فسنصل إلى سنة رابعة، وعندها يمكننا الحديث عن جيل ضائع.

ولفت إلى أنه مع سريان وقف إطلاق النار في العاشر من أكتوبر الجاري، تمكنت "يونيسف" وشركاؤها في قطاع التعليم من إعادة نحو سدس عدد الأطفال المفترض أن يكونوا في المدارس إلى أماكن تعليم مؤقتة.


 

تابع مواقعنا