من أموال الحزب.. رئيس الوفد يقرر صرف 200 ألف جنيه لمرشحي الهيئة العليا لانتخابات النواب
قرر الدكتور عبدالسند يمامة، رئيس حزب الوفد، صرف مبلغ 200 ألف جنيه لكل مرشح من الحزب من أعضاء الهيئة العليا لانتخابات مجلس النواب، كدفعة أولى من الدعم المخصص للحملة الانتخابية.
رئيس الوفد يقرر صرف 200 ألف جنيه دعمًا لمرشحي الحزب من أعضاء الهيئة العليا في انتخابات النواب
وأوضح يمامة، في قراره الصادر اليوم الأحد 27 أكتوبر 2025، أن المبلغ سيتم خصمه لاحقًا من تبرعات المرشحين، على أن يُعرض القرار على أعضاء المكتب التنفيذي لأخذ الموافقة النهائية، نظرًا لبدء الحملة الانتخابية وعدم اكتمال النصاب القانوني في جلسة أمس.
وأكد رئيس حزب الوفد أنه أول الموافقين على القرار، تمهيدًا لتمريره على أعضاء المكتب التنفيذي خلال الساعات المقبلة لاعتماده رسميًا.
وفي وقت سابق، شهد حزب الوفد تصاعدًا جديدًا في حدة الخلافات الداخلية، بعدما أصدر الدكتور عبد السند يمامة، رئيس الحزب، قرارًا جديدًا تضمن عددًا من البنود المالية والتنظيمية، أبرزها تطبيق الحد الأدنى للأجور على جميع العاملين بالحزب وصرف مكافآت نهاية الخدمة، مع تكليف أمين الصندوق بتنفيذ تلك القرارات فورًا.
القرار الذي حمل رقم 46 لسنة 2025، صدر اليوم من مكتب رئيس الحزب، ونص على صرف مستحقات مالية للعاملين، وخصم قيمتها من إيرادات الحزب وإعلانات الجريدة، مؤكدًا ضرورة التنفيذ الفوري مع مراعاة القوانين المنظمة للصرف.
أمين الصندوق يهاجم رئيس الوفد: قرارات يمامة سياسة أرض محروقة وتهدد بانفجار الحزب

لكن سرعان ما فجر القرار أزمة جديدة داخل أروقة الحزب، بعدما رد الدكتور ياسر حسان، أمين الصندوق، برسالة حادة على جروب الهيئة العليا للوفد، أعرب فيها عن استيائه الشديد من تمرير القرار دون الرجوع إليه، رغم وجوده بمقر الحزب خلال توقيعه من جانب رئيس الحزب.



