أهالي وجيران الطفل سليم ضحية غرق البلاعة بشبرا الخيمة: الولد راح ضحية الإهمال
سادت حالة من الحزن بين أهالي منطقة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، بعد مصرع الطفل سليم إثر سقوطه داخل بلاعة مفتوحة أثناء لهوه بجوار والده وهو يصلح سيارته، في مشهد مؤلم أثار غضب المواطنين الذين حمّلوا المسؤولية للإهمال وعدم تغطية البلاعات المنتشرة في شوارع المنطقة.
وقال عدد من الأهالي والجيران للقاهرة 24، إن الطفل كان يلعب بجوار والده وهو بيصلح سيارته، وفجأة اختفى عن الأنظار، ليتبين بعد دقائق أنه سقط داخل بلاعة صرف صحي مفتوحة، مؤكدين أن الواقعة كشفت حجم الإهمال في المنطقة، حيث توجد العديد من البلاعات دون أغطية رغم شكاوى الأهالي المتكررة للجهات المختصة.
وأكد شهود عيان أن فرق الإنقاذ هرعت إلى موقع الحادث، وتمكنت من استخراج جثة الطفل بعد جهود استمرت عدة ساعات، وسط حالة انهيار وبكاء من أسرته وجيرانه.
وقال أحد الأهالي: "مش أول مرة تحصل كارثة زي دي.. الشوارع مليانة بلاعات مفتوحة، والناس قدمت شكاوى كتير لكن محدش بيتحرك، لحد ما طفل مات ضحية الإهمال."
من جانبها، انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان الواقعة، وتم تحرير محضر بالحادث، وبالعرض على النيابة العامة أمرت بالتصريح بدفن الجثة بعد مناظرتها، وطلبت تقريرًا من الجهات المختصة عن سبب ترك البلاعة مفتوحة ومحاسبة المقصرين.
وطالب الأهالي في ختام حديثهم بسرعة تغطية جميع البلاعات حفاظًا على أرواح المواطنين، مؤكدين أن وفاة الطفل سليم يجب أن تكون جرس إنذار حقيقي لوضع حد لمظاهر الإهمال في الشوارع


