لوسيد تطلق سيارة كهربائية متوسطة الحجم ذاتية القيادة
أعلنت مجموعة لوسيد يوم الثلاثاء أنها تخطط لإطلاق سيارة كهربائية ذاتية القيادة متوسطة الحجم من المستوى الرابع العام المقبل، باستخدام أنظمة حاسوبية من إنفيديا، مما يمثل خطوة نحو تطوير سيارات يمكنها العمل دون تدخل السائق في معظم الظروف.
لوسيد تطلق سيارة كهربائية متوسطة الحجم ذاتية القيادة مزودة بشرائح إنفيديا
وحسب ما نقلته رويترز، يعمل مصنعو السيارات على تطوير تقنية قيادة ذاتية قائمة على الذكاء الاصطناعي، مع التركيز على تحسين السلامة وتقليل الحاجة إلى التحكم البشري أو المراقبة في معظم الظروف، وستتطلب سيارة لوسيد القادمة الحد الأدنى من التدخل البشري، مما يجعلها من أقرب السيارات إلى تقنية المستوى الخامس المؤتمتة بالكامل.
ومن المتوقع أن يكون الطراز متوسط الحجم أقل من سيارة لوسيد إير سيدان من حيث السعر والحجم، مستهدفًا شريحة سوقية أوسع. يُعد هذا الإطلاق جزءًا من خطة لوسيد للتوسع خارج نطاق سيارات السيدان الفاخرة، ليشمل السيارات الكهربائية عالية الأداء.
بينما تخطط لوسيد لاستخدام مجموعة من المستشعرات، بما في ذلك الكاميرات والرادار والليدار، لتمكين نظام القيادة الذاتية الخاص بها. تعتمد شركة تسلا، الرائدة في السوق، كليًا على تقنية الرؤية القائمة على الكاميرات في ميزات مساعدة السائق، ومن المتوقع أن ينافس الطراز الجديد طراز تيسلا موديل Y الأكثر مبيعًا، وسيارة ريفيان R2 الرياضية متعددة الاستخدامات.
وأعلنت لوسيد، المدعومة من صندوق الاستثمارات العامة السعودي، أن الجيل القادم من سياراتها سيستخدم شرائح DRIVE AGX Thor من إنفيديا لتشغيل أنظمة القيادة الخاصة بها، كما تخطط شركة صناعة السيارات الكهربائية لاستخدام أدوات برمجيات إنفيديا في مصانعها لتحسين الجودة وتسريع الإنتاج.



