الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ بني سويف يوجه بحل مشكلة تجمع المياه بقطعة أرض فضاء بقرية الدوالطة

جانب من الاجتماع
محافظات
جانب من الاجتماع
الأربعاء 29/أكتوبر/2025 - 04:11 م

وجّه الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، مسؤولي الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لحل مشكلة تجمع مياه بإحدى قطع الأراضي الفضاء بمنطقة الجنينة بقرية الدوالطة، وذلك استجابة لشكوى عدد من الأهالي.

وشمل التوجيه كشف شركة المياه على خطوط ومواسير المياه ومراجعة التوصيلات للتأكد من عدم وجود تسريبات أو كسور تتسبب في تجمع المياه، بجانب تكليف الوحدة المحلية بمتابعة تطهير الخزانات التقليدية «الطرنشات» بصفة دورية ومستمرّة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفات يتم رصدها.

تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين

وأوضح رئيس القرية أن المشكلة تحدث بشكل موسمي بالتزامن مع فصل الشتاء نتيجة ارتفاع منسوب المياه الجوفية، مشيرًا إلى أن الجهات المختصة بدأت بالفعل في تنفيذ التكليفات الميدانية لمتابعة الموقف على الطبيعة وضمان عدم تكرار المشكلة.

وأكد محافظ بني سويف أن التعامل مع شكاوى المواطنين يتم بشكل فوري ومباشر من خلال التنسيق بين مختلف الجهات التنفيذية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتخفيف المعاناة عنهم في مختلف القرى والمناطق.

تابع مواقعنا