عضو غرفة المنشآت الفندقية: نسب الإشغال في القاهرة تصل إلى 90% مع احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير
أكد رامي فايز، عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية ورئيس شعبة الفنادق 3 نجوم، أن افتتاح المتحف المصري الكبير يشكل حدثًا تاريخيًا ينعكس بشكل مباشر على القطاع الفندقي والسياحي في القاهرة والجيزة.
عضو غرفة المنشآت الفندقية: نسب الإشغال في القاهرة تصل إلى 90% مع احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير
وأوضح عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية، في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن العاصمة تضم حاليًا نحو 35 ألف غرفة فندقية، وتشهد نسب الإشغال ارتفاعًا غير مسبوق، حيث تقترب من 90% مع احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير، خاصة مع استضافة جميع الوفود الرسمية.
وأشار إلى أن المتحف المصري الكبير سيكون نقطة جذب كبرى تعمل على زيادة برامج السياحة في القاهرة بنسبة تتراوح بين 20% و30%، مع توقع ارتفاع أسعار برامج السياحة خلال الفترة المقبلة، نظرًا للطلب المتزايد على الإقامة والخدمات السياحية.
وتوقع فايز أن يشهد القطاع الفندقي حاجة ملحة لزيادة عدد الغرف في القاهرة والجيزة لتلبية الطلب المتنامي، مؤكدًا أن الافتتاح التاريخي للمتحف يمثل فرصة ذهبية لتعزيز مكانة مصر السياحية على الصعيدين المحلي والدولي.


